蒲公英的旅行_童话作文
我是一只蒲公英,我的妈妈把我们送走了,我们要找到属于自己的新家。
我飘呀,飘呀,飘到了一只兔子身上,我问他:“你是我的新家吗?”兔子惊讶地说:“蒲公英弟弟,我怎么会是你的新家呢?你的新家应该是在青翠、轻柔的草地上啊!要不我送你去?”我回答:“兔子哥哥快带我去吧。”话音刚落,兔子一翻身子,我就到草地上了,但是风爷爷来了,它又把我从草地上刮起来了,我在空中飘着说:“离我要找的新家就差咫尺了,又让我飘走了。”
我再次飘呀,飘呀,飘到一块石头爷爷的头上,我说:“爷爷好!你能带我去草地上吗?”石头爷爷说:“对不起,我无能为力,因为我是石头,风来了我也不会动摇,所以我无法移动。”在石头爷爷身上,太阳公公把我晒得快不行了,我想着:我生命就这样结束了吗?
结果,一阵及时风救了我的命,我又被风爷爷带走了,我到了一棵树的树枝上,这棵树枝叶茂盛,身体挺拔,衬托出一付威严的样子。我说:“树叔叔,你能带我到底下的那片绿油油的草地上去吗?”树叔叔说:“当然可以,但需要风爷爷的帮助。”我说:“ 我可以等,我是很有耐心的。”不一会儿,风爷爷来了,树枝随风摆动把我送到了草地上。我说:“谢谢你们!”
终于找到了新家,在草地上生根发芽了,我生活的很美满,我和我的同伴们一直这样繁衍生息…………