有关蒲公英作文750字
我住在一个美丽、幽静的山谷里,山石间掩映着丛丛簇簇的各色林木。水也来凑热闹,这儿一个溪涧,那儿一道瀑布,贴着山石悠悠的流,欢快的溅。每一滴水都清澈甜凉,孕育着整个山谷的生灵和充满朝气的蒲公英。
我是一只小鸟,在这个山谷里,我最喜欢的植物要当属蒲公英了。到了蒲公英开放之际,我和伙伴就会随着蒲公英的小伞一起飞舞。在这个天堂般的地方,我生活得很开心,每天无忧无虑,和蒲公英快乐地做游戏。
直到,有一天……
林子里突然闯进来一拨可怕的巨大的生物,手里还拿着让鸟看了就毛骨悚然的东西,妈妈尖叫着喊:“不好啦,人拿着锯子来砍树了,快走啊!”我还不了解状况,就被伙伴一把拉走了。我跟着大家往另座山飞,时不时地扭头望一眼山谷和满山的蒲公英,不禁想起了以前和蒲公英玩耍的情景。我越想越痛惜、越看越气愤,我下定决心要保护山谷,于是箭一般往回飞,翅膀与风抗衡着,掠过一棵棵没来得及砍的树。
我在一片片锯子间飞舞,在大汗淋漓的人类头上盘旋,不止一次撞向他们。我要保护山谷、保护家园、保护蒲公英!我发泄着自己的愤怒和不平,只是都无济于事,整个山谷变为了一片废墟……
最终我被抓走了,人把我关在商店狭小的笼子里,逼迫我唱歌。愚蠢的人类却永远不会知道:关在笼子里的鸟唱的不是歌,而是愤怒和悲哀。
天上的火焰渐渐熄灭了,城市的夜没有山谷的漂亮,因为在工厂的黑烟下看不到星星。我渐渐睡着了,
梦中:
——风的音符在跳动着,于是满山的蒲公英漫天飞舞,仿佛一只只轻盈、充满欢乐的精灵,扇动着它那纯洁透明的翅膀。跟随风的音符,踏着自信的脚步,在空中盘旋、飞舞,朝着自己的希望之地飞去……