我有一个疼我爱我的好奶奶。她把我从小拉扯到大,直到她离开人世。
我小的时候,在路上不小心摔倒了,他一看见就连忙跑过来,摸着我摔到的地方,温柔的说:“乖乖,摔疼了没有?”我没有理她,就一直在那里哭,根本不在乎的样子。这时奶奶就把我抱起来,一边要一边说:“乖,别哭了。”我这才会好转,奶奶的脸色也好多了。
我晚上睡觉的时候,奶奶就在一旁哄着我。我睡觉一直都抱着红色的气球小鹿,因为这样我才睡得着觉。人人都入睡了的时候,只有奶奶还没有睡,她看见我把被子踢了,就快速的帮我盖好,非常怕我着了凉。
现在没有一个老人在家,我们一家人都在忙碌着。爸爸天天都在外面应酬;妈妈上班也没有时间做饭;我就不用说了,还要上学。我爸爸有时候11点多钟才回来,回到家里还要给我做饭。他在外也忙个不停,在家也忙个不停。有时候我一个人在家,自已做饭吃。“没有老人在家,真不好啊!!!”我们一家人齐声呼唤着。真希望奶奶还在人世啊!“世上只有奶奶好,有奶奶的孩子像块宝。没奶奶的孩子像根草。”
有一天晚上,我做了一个梦,梦到奶奶在家照顾我们,等我醒来时,看见枕巾全部都湿透了,再向捉住这个梦时,不知道这个梦早飘到什么地方去了。天呐!连我奶奶的面影都不让我看清楚吗!难道这是对我的惩罚吗?
奶奶我们好想你能回来继续照顾我们,给我们温暖的爱。