牵挂作文900字
在这个特殊的时期,每个人都为渡过此次疫情做出了自己的贡献。而谁又知道在这些默默奉献的背后究竟藏着多少的爱与牵挂。
我的父亲作为一名军人,受到部队的指令,没有上级允许的情况下不能私自离开办公区。而且还要全天二十四小时保障空中飞机的正常飞行。
整个办公室因为裁军的缘故就只剩下三个人,三个人轮流值夜班,三天就会轮到他一次。这样繁重的工作量,对于一个已经快年过半百的人来说是多么繁重的工作量啊!默默地他已经撑过了整整六十多天的时间。许多个夜晚,每当我想起那在一杯热腾腾的茶叶旁边专心致志地望着大屏幕上显示的信息的他,我的眼泪就会情不自禁地流出来。
如今,好不容易有机会一家人团聚在一块,可却依旧是隔围栏相望。那天晚上的情境我现在回忆起来依旧是记忆犹新。
在四名站岗士兵的目光之下,我们一家三口终于隔着围栏站到了一块。父亲那疼爱的目光不断上下扫动着我,此时我也借着四面昏暗的灯光看到了他那熟悉而又亲切的面颊。他那花白的头发在晚上微风的吹拂下略显凌乱,两鬓那一根根银发仿佛在灯光下更加醒目刺眼了,眼睛却更炯炯有神了。见到我,他只是笑了笑,用那熟悉的声音重复着他不知说过多少遍的话语。时间一分一秒的过去了,部队的熄灯号已经吹响了,灯光由远及近逐渐熄灭,最后只剩下路边那摇曳着的灯光以及远处的车辆行驶而过的声音陪伴着我们仨人。
“早点归去吧,时间已经不早了。”父亲一边说着一边又再一次不停上下打量着我。就仿佛打量着一件他很满意的艺术品一样。我点了点头,正准备与我妈一起离开这个神圣而不可侵犯的地方。但他的声音却又从后面响起:“记得多喝水,出门要记得带口罩。”声音不大,但却极具有穿透性,打破了那些喧闹的声音,打破了我那一直在强装坚强的内心。
眼泪再也控制不住了,飞快地淌过我的脸颊,静静的滴在那脚下的土地上。我没有回头,只是默默的点了点头。在黑暗中父亲那慈爱的目光的注视下,离开了那里,离开了我的父亲。
回家的路上,望着父亲所在的那个方向,心中不停地念叨着他,念叨着我的父亲。他用他的最朴实无华的爱,让我对“牵挂”做出了一个极其完美的解释。
牵挂不仅是一个人对另一个人的,更是相互的。愿世间充满牵挂!