牵挂的作文300字
开学了,见到昔日的同学好友,感到很开心。可这三百多人中偏偏少了他,因为他实在是太厌学了,或许我国的教育体制也该改革了吧。可他一个学生根本无力改变这一事实,也只有退学,南下打工,我对他的牵挂是免不了的。
我们相识在初一。虽然我在一班,他在三班,但我们相见恨晚,因为我们志同道合,都很喜欢打篮球,也经常在一起打篮球。我俩的配合是相当默契,史蒂夫那样的妙传经常被我们模仿,而且还很奏效。他也成了我球场上的最佳拍档,我俩的友谊也与日俱增。
很快,初二到了,我俩依然不在一个班。我在一班,他在三班。可能是“神六”的成功发射吧!我俩又都同时迷上了天文学,整天谈话的内容都是:时间、空间、宇宙、黑洞等。
到了初三,我在二班,可他既不在一班,也不在三班、四班。他走了,到南方打工去了。留给我的只有一封书信。
现在与他分别已有好几个月了,对他除了牵挂还是牵挂。但我无法得知他在那边的情况,只有把这份牵挂寄托在这些文字上,以及对他默默地祈祷。