牵挂的作文300字
牵挂是一颗心对另一颗心深深的惦记。是连接(亲情、友情、爱情)感情的纽带。牵挂是一份亲情,是一缕相思,是一种幸福。
自古就有孔雀东南飞的美丽传说,有孟姜女哭长城的千古绝唱,有梁山伯与祝英台的悲欢离合和思君如满月,夜夜减清辉的妙句佳章。这一切都描述了因为牵挂而终致面容渐消瘦直至付出生命。其中因为牵挂而表现出的那一份份至真至诚的悲凉的美丽的情感,让我们感悟到牵挂是一份鉴别感情深浅的最好方法,它所体现的是情感牵挂的长短。
牵挂是人与人之间一种最珍贵的情感,它没有虚伪的杂质,也没有功利的色彩,在洪水地震等灾难之后,我们公安战士、消防战士、解放军战士,分分秒秒牵挂着人民群众的生死安危,他们出生入死,在第一线谱写了一曲曲可歌可颂的战歌。当父母不在他们自己的孩子身边时,他们每时每刻都牵挂着自己的孩子。牵挂着孩子的身体状况;牵挂着孩子的学习;也牵挂着孩子们的表现。这是伟大父母的牵挂。
牵挂是慷慨的给予与无私的奉献,是深深的祝福和默默的祈祷。关注贫穷山区,关爱山里孩子,关怀身患绝症的、身体残缺的弱势群体,无数个有志之士,无私地捐助,热情地帮助,这一份份的牵挂让人间有了更多感人的故事。