牵挂如那潺潺流水,轻柔而舒缓,又如那天际边片片白云,无声无息,却又带着几分愁绪,些许艰涩。不知何时,窗外那几分点点嫩绿已变得焦黄,桌前我们的照片也有了些许褪去,黯然了几分,昔日我们一起走过的水泥路,已堆满枯叶,早已没了你的影踪……
那是一份,挥之不去的牵挂。
分别,已是四年。还记得我们一起玩耍的那段时光吗?还可曾记得,我们两个第一名,一起走在路上,探讨运算定理?还可曾记得,我们一起坐在屋顶看傍晚的天?可曾记得我们一起走在路上,大声唱着“我们是一辈子的好朋友”?……你,可还记得你曾经的好兄弟,好同学,施俊达?可能,远在呼和浩特的你,我们再也不能相聚,我的好兄弟。
每曾想到这儿,心头总是泛起一丝苦涩与无奈。
晚饭的饭桌上。我艰难咽下最后一粒米饭。原本可口的鱼肉变得索然无味,如嚼蜡一般,再也咽不下一块。一阵苦涩,大脑一片迷茫。
总是想到问你许多问题,但想来想去,只是想问那一个问题,只是那一个,那唯一一个——“你,在那儿过的,还好吗?"但,再也没有人回答我——除了那静谧无声的空气。有时候我还会想,这,也许就是你的回答吧。虽然,这是美好的,但,不过只是臆想罢了——自从,自从你因父母的生意事去了内蒙古,不辞而别,至今未归,杳无回信。
窗外,一轮明月。似乎是要向我诉说着什么。一片寂静。可能你已不记得这个小城市中的一个不知名的11岁的孩子,是你曾经的好同学,好兄弟。可是,我的牵挂,始终未减。
窗外,仍是那深邃的夜幕。