关于牵挂的作文
每个人在心中都会有一些些牵挂,也许只有一点点,但我们都有。对父母,对亲人,对朋友,对爱人,对孩子,对民族,对祖国……而想一想自己,似乎很少有牵挂过谁,牵挂过什么,没什么东西需要我来操心,来牵挂。
而我牵挂的,不是上面所提到的任何一件事物或者一个人物,而是自己的家。都说“金窝银窝不如自家的狗窝。”我也深深感受到了这一点。
这似乎让我想起来一些有趣的事情。
记得小时候,每次放长假都会去在昆山的奶奶家,那时候,乘火车总要一个小时吧,但我一直很想去,房子很大,有小花园,小区内还有地方可以游泳,虽然我到现在还不会游泳……那时候每次一放假似乎都会问爸爸妈妈什么时候能去昆山。
但孩子们长大了,往往大多数事情都变了。现在放假,我只会想在家里待着,有时只是为了能玩玩电脑和朋友聊聊天,但更多的是对家的牵挂,这熟悉的地方和窗外熟悉的风景,电脑中放着的熟悉的音乐,床边放着没看完的书,桌上放着一堆作业……这些即使那么平凡,但我牵挂着它们,而去任何亲戚家,不过几天我就会吵着要回来,即使那边的坏境再迷人,我还是依旧牵挂着……
记得有一次去外婆家,那的环境也不错,但是我大概睡了2天,第三天快要睡觉的时候,我想回去,哭着喊着要回去……舅舅无奈之下开车送了我回去,到家后已经11点了,但是一踏进门,总会觉得什么不适都会消失,尤其是那次。
牵挂,有人喜欢非常明显地表现出来,而我一直藏在心中,但我也不希望流露得太多,随着年龄的增长,这一特征愈来愈明显,我也差不多成为了一个毫无牵挂可言的人。
但是我又发现了一点,人们往往都需要多多少少的一点牵挂来填补自己内心的少许空缺,这样才能让自己充实,完整。