我心中的一丝牵挂作文
现正值重阳佳节,那些往事再一次激起了我心中的涟漪,你们,还好吗?
过去式
那时的我,在溪水的怀抱中长大,在阳光的沐浴中欢笑,在细雨中嬉闹……那时的我
与奶奶一起生活,每个晴朗的夜晚,听奶奶给我讲牛郎织女,嫦娥奔月的故事,在奶奶那
温暖的怀抱中熟睡;那时的我,与隔壁的小H,小Y到河中摸鱼捉虾,那时的生活是
多彩的,无忧的,开心的,但是……
在我7岁那年,爸妈突然说要接我回去上小学,接受教育。于是,在那段期间,我
们拍了好多照片,写了好多祝福语,并说好了在我走的那一天,谁都要坚强,不准哭。
但是,真正到了离别的那一天,汽车开动的那一刻,我们都禁不住流下了离别的眼泪,小小年纪的我,也尝到了离别的痛苦,虽然舍不得,但还是离开了…
现在时
在上一次与父母的吵闹中,我摔烂了那时拍的照片,撕烂了许多那时写的祝福语,到发完脾气后,想要弥补之时,却发现在也无法修复了,即使再修补,也无法回到从前了……
现在的学习任务日益繁重,使我愈加牵挂与你们一起的生活。奶奶,还记得我吗?还记得这个因一时脾气而撕烂我们之间回忆吗?其实,我很想对你们说:“对不起。其实,在我心里,你们永远是我最牵挂,想念的人。小H,小Y,我好想再一次与你们在溪中玩耍,再一次在雨中嬉闹,我也好想,再一次在奶奶的怀抱中酣睡。我,我可以吗?”
小H,小Y,我以后一定会珍惜我们之间的这些回忆的照片的。小H,小Y我祝你们学业进步,奶奶身体健康!你们的生活一定要过的好好的,幸福的。还有,不要忘了我,让我成为你们心中所牵挂,想念的人。记住:我们的情谊永不变,我对你们的牵挂永不减,Forever!