玻璃桥的作文
暑假里,我去了仙境一般的张家界,浏览了传说中的大峡谷玻璃桥。它有一个非常好听的名字-云天渡。玻璃桥全长三百七十五米,宽六米,桥面离地面有三百多米,架在两座山之间,它是全透明玻璃桥,长度、高度为全世界第一,它是世界首座斜拉式高山峡谷玻璃桥,首次使用新型复合材料建造桥梁等多项世界之最。
大桥是按限定时段,限定人数让游客通过的。排了好久的队,终于走上了玻璃桥,看着下面的万丈深渊,不禁令人腿发麻呀。但是,当我踩到透明的玻璃上,轻轻跺一下脚,感觉相当牢固的样子,我便不再恐惧了。开始蹦蹦跳跳的边欣赏风景边走,走在桥上,脚下是透明的,感觉自己像走在半空中似的,有一种飘在云上的感觉。走到桥的中央,我还坐在玻璃上拍照呢。再看看外婆,咦,外婆去哪儿了呢,原来呀,外婆怕高,她闭着眼睛一溜烟儿就跑到桥对面去了。
回头看看桥上的游人,好像没有几个怕的嘛,有些在玻璃上跳来跳去,有些靠着栏杆在自拍,还有些在玻璃上坐着、躺着用各种各样的姿势拍照留念。我看足了风景之后,慢慢地走到了桥的对面。
走完玻璃桥后需要走一段高空栈道,才能走出景区。沿着在崖壁上开凿出的悬空栈道,我来到了峡谷的底部,抬头望向玻璃桥,它横在峡谷的顶端,宛若一道空中的彩虹,向人们展示着它的美丽身姿。有仿佛一座架在空中的桥梁,通向云端,让人浮想联翩……