白沙大桥
浙江省建德市的新安江上有一座桥,叫白沙大桥,它到现在已经40年的历史了。
白沙大桥桥长300多米,有10米多宽,中间行车马,两旁走行人。这么长的桥,全部都是用石头砌成,下面有6-7个桥墩,就像6-7个身强体壮的卫兵,不管刮风下雪,天寒地冻,都不分昼夜地托住桥身,让车子安全地通过。清清的江水把白沙大桥的全部都映在了水中。
白沙大桥不但坚固,而且美观,进入大桥,首先映入眼帘的是两个雄伟的石狮,每隔两米就会有一个小狮子,从桥头到桥尾都是这样,我数了数,总共有小石狮264个,大石狮4个,小石狮的样子多种多样,形态各异,有的小狮子在对我们笑,有的小狮子转过身来,对着我们笑,有的小狮子趴在地上睡大觉,有的小狮子翘着屁股真可爱极了。所有的小狮子似乎都像真的一样。
我站在大桥上举目眺望,远处的青山、绿水,火红的晚霞,这景色真让人陶醉。