1、上海民办学校招生依然坚持“三统一、两限定、两公开、三承诺”,即统一网上报版名时间、统一权面谈时间、统一按志愿分批次录取时间,严禁民办中小学计划外招生,无住宿条件的民办中小学限定在本区内招生。
2、每个适龄儿童限报民办小学2个志愿、民办初中3个志愿,公开招生简章、公开面谈过程,在招生简章中明示不提前开展报名和面谈工作、不收取各种特制的学生个人简历及各类获奖证书、不与任何社会教育培训机构挂钩。
扩展资料:
1、民办学校的自主招生办法、招生广告及招生简章须向所在区县教育行政部门申报备案,经区县教育行政部门审核后通过学校网站向社会公布。
2、民办学校的招生简章要承诺学校招生不收取各种特制的学生简历及各类获奖证书、招生录取不与社会任何教育培训机构挂钩,不提前开展报名和登记工作等。面谈过程向市和区县两级教育行政、督导、监察部门以及学校家委会代表等公开,自觉接受社会监督。