我心中的桥作文
心桥存在于我们的心灵之间、民族之间、国家之间。心桥是无处不在的,只是我们没有用心认真体会罢了!只要你尊重别人,别人也就会自动尊重你,就这样一座心桥构成了。
我们祖国的五十六个民族,这就是一个例子,如果我们祖国的五十六个民族,不互相尊重、信任、谅解和关注架起一座座心桥,也就不会有我们现在伟大的祖国。如果我们的祖国不和别的国家架起一座座心桥,也就不会有我们现在平安幸福的日子。
我们不但要对朋友和民族国家架起一座座心桥,还要对我们现在所居住的地球架起一座座心桥,现在我们居住的地球环境慢慢的变差了,是因为我们不断的破坏大气,地球也对我们报复了。比如现在一种接着一种的疾病,南极臭氧层被破坏……这都是地球对我们的报复,所以我们以后也要对地球架起一座心桥。
这就是我心中的桥,一座能让世界更加和谐的桥。
月圆之夜,一个人在人鸟声俱绝的院子里来回踱步,时而听见的是唉声叹气,忧郁的心情让我不可自拔地陷入了一片空旷的沼泽――孤独。
我在幻想我心中的桥。它是多功能的,身披一件光彩夺目的丽装,桥下是带走人们烦恼悲伤的河流,河水清澈见底,河面平得像一面镜子;绿得像一块翡翠;这是他的第一功能,能让你的孤独阴影走出;其次是水波浪撞击岩石,冲击岸边的声音,能嗅到浓浓的鱼腥味,感受到自己仿佛与与桥合二为一了,这种感觉并非三言两语可以表达的。这是它的第二功能。
此外,桥还有个特殊的功能,它可以教你做人处事。桥的笔直教你为人正直坦率,它的坚固性要你处事坚毅果敢。
这就是我心中的桥,虽说这只是个幻想,但最起码我心中拥有过,幻想过这个“桥”。