天生三桥小学作文
5美丽的天生三桥
暑假里我们全家来到四川武隆游玩,要说这次武隆之旅见到最美的风景莫过于“天生三桥”了。这里可是我国著名导演张艺谋拍摄的电影《满城尽带黄金甲》的外景地欧!
旅游车在弯弯曲曲的山路上行驶,一阵阵清凉舒服的风迎面扑来,让我们忘记现在已是炎炎夏日。天生三桥其实就是一个巨大的坑洞,而三桥就是三座横卧在群山中的三座大石桥。当我乘着造在悬崖上的电梯来到天坑里时,不得不佩服这奇妙大自然的鬼斧神工:到处都是连绵起伏、重重叠叠的山峰,如果抬头往上看,这些山把我们围住,感觉就在一个又大又深的坑里。
走在天坑中的小道上,两边的植物郁郁葱葱,散发出清新的香味。再往里走,突然几座古色古香的房子吸引了我的注意,那里的旅客络绎不绝,似乎给宁静的山间增添了几分生气。妈妈拉着我和姐姐的手让我们在房子前拍照留念,原来这就是电影《满城尽带黄金甲》那间有名的驿站呀!走出驿站,抬眼望去,远处晨雾把山笼罩在一起,给游人带来一丝神秘莫测的感觉。
我们继续往天坑深处走,突然传来“哗哗”声,还能感觉一阵阵湿气向我们袭来。走近一看,发现一股清澈的溪流正朝我们流过来。你瞧,溪水快乐地跳跃着,跳过这块大石头又越过那块小石头,好像一个顽皮的孩子在无忧无虑地舞蹈、游戏。一会儿我就看到悬崖缝中有一条瀑布,那瀑布从高高的山顶上倾泻而下,仿佛一匹美丽的白色绸缎,从山石间飘落下来,撞在岩石上又飞溅起一朵朵晶莹的小水花,然后汇聚在一起,落入潭中,潭水唱起欢快的山歌,向前流淌。
出了山,已是傍晚。太阳西下,霞光落在暮色降临的山野中,给群山披上一层红纱。武隆的山显得分外美丽、妖娆。