亲爱的爸爸妈妈们,我知道您们的所说所做都是为了我好,但您们可知,我们也有好多好多的话想对您说。不敢不能不好意思当面说,只能希望您看了以后能更多地了解我们!
一、请让我们把话说完您再说。二、听听我们的意见。三、您的有些错误得让我们纠正。四、不要误解我们的意思。五、不要动不动就发脾气。六、不要天天唠叨。七、希望能让我们做一些主。八、在我们写作业时不要打扰。九、不要让我们学成书呆子,给我们一点娱乐的时间。十、要先知而后行,不要武断。十一、做事要有始有终。十二、要有耐心。十三、不要光拿我们跟别人比。十四、要积极配合学校工作。十五、不要吵架,家庭要和睦。十六、不要用粗暴的语言对我们。十七、要换位思考一下。十八、考试考不好时,我们需要更多的谅解。十九、不要说话不算数。二十、我们给您们提出错误的时候,请您尽量接受。
爸爸妈妈们,原谅我们的“直言”,请相信,我由于爱您们。