有人常说,人生如一场场舞台剧。免不了会有谢幕,终会有曲终人散,徒留下一片凄凉。但你是否想过,这一切只为了迎接下场的人声鼎沸?
其实,一个人,都不会幸运到一辈子风调雨顺。我们都会在人生的舞台中摔倒,有时甚至摔得很惨,就那么狼狈地伏倒在地,留下一地的遗憾。
但你别坠泪。因为,“塞翁失马,焉知非福。”
记得自己还是小孩的时候。同所有人一样,都得学会自己行走。可我们都知道,对于那时还那么小的自己,是多么的难。
每次妈妈放开手后,我总会应声摔倒。一次又一次,直至连小小的倔强都被打败时,哇的一声大哭出来。而妈妈竟只在前方对我说:“宝贝,站起来。到妈妈这来。乖。”那话坚定得载满了希冀。我盯着妈妈的眼出了神,那是怎样清澈的明镜。就在那一瞬间,舞台上的幕布缓缓拉上了。台后我的哭声渐渐平息了。小小的手胡乱地抹掉残留在脸上的泪。继而,自己缓缓地爬起……
待双脚立稳后,迈着自己的小脚,朝妈妈的方向随去。不觉中早已到达。如果我转头,便会看见,那舞台的幕布早已缓缓拉开,而舞台上的灯光,愈发耀眼。台下,大家的眼里都有了点点璀璨的星光。
一瞬间,重拾的美好让我都不禁咯咯地笑起了,深深的笑容覆盖在了脸上那刚才未擦净的淡淡泪痕之上。深深的……
或许,从那时我心里就已明白,退场后迎来的,并不是灾难。
所以,你们都应该明白,在幕布拉起的舞台后台,我们应该将台前那残留的遗憾抛开。给自己一个美好的笑容。
并且,你应该感恩这幕布拉上后给你的黑暗。因为,你可以在这黑暗中,将遗憾埋藏;你可以在其中一次次失败后坚强地学会勇敢。直到你身上因为有了坚强,放射出万丈光芒,继而照亮黑暗。
那么,等你再次站于台前,舞台上的你会更加耀眼。像是一个神一般完美地存在着。此时,所有人,会将你捧起。
朋友们,请你们一定要相信,更请一定要深信:“人生如舞台剧,摔倒时拉上的幕布是美好的。它是一种期待,期待地迎接着你在下次重回这独属于你的舞台后的耀眼。
退场,期待着美好。