在这个城市里,不知道有多少人相互错过,有多少公车站台上车,又在不同路口下车的人偶尔望着转角,其实每个转角我们都期望能遇上点什么东西,在这一刻,望着转角的人在下一刻钟会朝着那里漫无目的离开,他们的脸上往往是陆离了灵魂的麻木,悲伤,还是一种莫名的失落,已无从追究,也没有想过,在这个错综复杂的世界,很多人都已经无暇估计别人,不是他们不想去理会,而是一旦扯上了某种关系,许多也会变得复杂,变得让人匪夷所思,因此那样的生活终究不是我们所能承受的,苹果虽好,可是太甜了,久了,也会变淡的,有时换一种口味,如咖啡,清水。。。一些生活的调味剂也不是我们所能忽视的。
深夜,站在窗台可以感觉一阵阵的春风迎面吹来,不知道何时自己心中的疑问也变得越来越多,也不想去理会那些所谓的答案,只想一个人静静的望着天空,享受这一刻的安宁。如果一个人思绪变的纷乱,理不清,或许只有找一些别的来打发这一刻。曾经以为别人口中说的话就是他自己想的,长大了一些年之后,才发现他说的不是他心里所想的,或许他的心只能与他的日记陪伴,如今,感觉那些似真似假,他们说的和写的都不一定是他们所想的,或许人长大了,想法也多了,理解他们的人也少了,才忽然发现,真的是人越长大越孤单,其实很多都是不能触及的秘密,每个人的世界时都有自己的一片天空,或喜或忧,只有他们自己知道,所以人很多时候不要太过自作聪明,总是以自己的无知来衬托你那颗绿叶的光辉形象,生活是很平淡的,每个人都有他自己的底限。凡事无需太过激进,很多自己都不知道直到很多年后才忽然回头发现自己执着的只是一片空白。