人之所以会失望神伤,是因为有所期待憧憬。
一个有着强烈自尊心的人,在爱情里面注定是要流泪的,不管会不会幸福。会随时希望得到对方的回应,一旦失去幸福里面赖以生存的安全感时,会胡乱想很多。
我好像动心了,觉得这是一次可以告知家人和朋友的相识。在情感里,被动的我,习惯一直在摇摆不定中狠心决绝的作出决定。
今年29岁,马上迈向30的门槛, 依然如未经世事的小孩般,对待感情无知幼稚,总觉得这辈子肯定会孤独终老,想着就心伤,然后湿了眼眶。
从来没有否定单身不好,只是一个人本能渴望情感归属,在来去匆匆的人生中找到牵手走下去的伴。一直认为人来于世,一定是成双成对的,有个人注定会是你生命中的一半。只不过有人迷失了找对方的路,有人没认准就牵起了别人的手, 有人封闭在自己的时空里。
朋友因为我的一条心情知道我还是单着,说给我介绍对象,我也欣然同意。
对方加了我的,彼此第一次聊得还是很愉快的。符合我的眼缘,看着挺实实在在的,聊天也不死板,觉得挺靠谱的,再加上是朋友介绍的,或许真的缘分来临了也说不定。
他说他没有谈过恋爱,这倒是挺意外的,毕竟一个28岁的男人没有谈过恋爱在现在这个年头有种天方夜谭的感觉,比28岁还是处女都还令人吃惊。意外的同时,竟有些小窃喜,我内心还是渴望找一个身心都只属于彼此的人,越发期待那人会是他。
聊了几次,发现他似乎好忙,每天都要加班到很晚,或者和朋友吃饭到很晚,每天都是寥寥数语的寒暄着,虽然他会说认定我之类的话语,我终究还是觉得离他好遥远,根本不知道他真的是有事,还是性格使然,或者,对我兴趣般般。我是个喜欢想太多的人,内心又敏感,不是说男人如果真的想联系你的话,他总能挤出时间,如果他不想联系你的话,他总能找出借口。