2008年5月12日14时28分,这本是一个平常得不能再平常的时间了,而四川汶川却在这个时间发生了震级可以与当年唐山大地震比拟的地震,高达7.8级!而现在死亡人数已经达到了一万四千多人了,但是死亡的人数绝对不可能只有这些,还有许多被埋在废墟下孩子和成年人、老年人都还没救出来。也许,他们还在废墟下等待着救援;也许,他们已经去世了……
电视上、报纸上都报道了这次事件,看着许多人因自己的家人在这次事件中仍然没被救出来或者已经去世而痛苦。一位阿姨和她的家人在废墟旁等救援队在废墟中救援底下的人,等了一天却等到的是她父亲的遗体…她和她的家人痛哭了很久,可是已经不能挽回她父亲的生命了…
而在灾区帮助救治灾区人民的一位护士和医生是一对夫妇,他们的孩子也还被埋在废墟下,可是他们顾不得去寻找他们的孩子,而是在临时搭建的棚里救助需要救助的人们,因为他们知道,救助是他们的天职…
还有一位母亲,自己的儿子已经在这次地震丧失的生命了,而她却买了很多救援物质送往灾区,她说自己的儿子已经去世了,她希望用她的一片心和她儿子的一片心来为灾区人们献份爱心。
而这次,我却反常的期待着学校快点组织我们捐钱,连今年的抗雪灾捐款的时候我都没那么积极,我拿出了我的所有存钱罐里的钱,将它全部捐往灾区。
希望灾区人民能够尽快从灾难中走出来,希望能救援出更多被埋的人!
范文二
泪布满双眼,我的心早已飞向远方。
----题记
今年是一个既让人激动,又让人悲伤的年份。激动人心的奥运会,让人悲伤的汶川大地震。
汶川人民们,你们放心,我们永远和你们在一起,我们是不会扔下你们不管的,中国人是坚强的,不会有什么事难得到我们!你们一定要镇定啊!
年也是一个灾害年,雪灾、圣火被抢、震灾这一切都是我们不希望发生的,听许多人说,今年还有洪水要发生,可是我真希望这一切都不是真的!但是,灾害却络绎不绝的来临了。
当我在电视上看到汶川的幸存者自愿来帮助受难者时,我再次体会到中国人民的团结有爱——有一些学生(不论男女)在大雨下淋着,他们都要去帮助受难者,我快要哭了,我快要被他们的行为作感动了;许多外国也派人来帮助我们,看,这就是中国和平所换来的;许多人在废墟下坚持的生存了,他们知道会有人来救他们的;许多人被救出来后还是难免一死,但是他们却懂得报恩……
国家有难,舍我其谁!人民遭灾,我不上谁上!为了灾民早一刻摆脱灾情煎熬,为了在断壁残垣中拯救更多生命,你们再次发扬了人民军队光荣传统,再次演绎了载入史册、已凝聚为中华民族宝贵精神的“九八抗洪精神”。
中国有一宗旨,那就是:一方有难,八方支援。
雪灾,过去了,每一个人都在雪灾中流下了感动的泪水。然而这次震灾也让许多人流下更多的泪。
在废墟下的人们都只有一个理念:我相信一定会有人来救我的,只要我活着。这句话让每一个都有了存活的勇气,许多人都不敢相信在废墟下人的这个理念,因为他们都知道中国是一个“一方有难,八方支援”的国家,国家是一定不会丢下他们不管的,雪灾不照样过去了,只要每一个人都有活着的勇气就一定可以生存的。
打虎亲兄弟、上阵子弟兵。汶川、茂县、绵竹、都江堰……千万解放军官兵,人民关注你们,感谢你们,你们用血肉之躯铸就的“零八”抗震救灾壮举,将再次铸就中华民族无所畏惧、百折不挠的英雄史诗。总有一种力量让人泪流满面,这一次还是解放军!
解放军们,是你们给了汶川人民生存的希望,不管在哪里,只要有危险的地方就可以看到你们的身影。
汶川人民们,我们永远和你们在一起!