期待的作文
芸芸众生,旖旎灯红。我们都生活在期待中,我们都心存期望,期望未来。
春风缕缕,夏意凉凉,秋气飒飒,寒露袭人,这些都是我们带着期望走过昨天。未来就似一个繁华的五彩梦,我们总是心存期望,心系希望的上路,它为我们打开一扇扇窗,一页页门。
从我们由无知转向成熟,由稚嫩转向纯美,由调皮转向优雅,这一切都来源我们心中束缚着未来。它似一朵毫无雕饰的花,为我们点缀人生的色彩,为我们挥洒着热血青春,它为处于黑暗中的我们带去思考黎明的曙光,它为沉睡在严冬的万物带来春暖花开的明媚,它为苦苦挣扎在茧中的蝶带来舞动的希望……
梦中未来总是踏着期待的步伐前进,但阳光不会永远眷顾我们,有时也会变幻莫测,忽而一阵倾盆大雨,摧残着我们内心跳跃的火苗般的未来;有时也似那一瞬间的火星忽被淋湿,即便如此,我们也从未放弃寻找未来的方向,就如同:世界以痛吻你,却要你以歌为报。
在时间的磨砺下,我们终会明了,我们所期待的未来,是梦想绽放的那一天,是将幸福刻在时间的年轮下,是永不停息的奔跑,不停的期许。
犹记德莱塞说过——未来是认识的太阳。它为我们指明前进的方向,为我们寻找前进的动力和努力的方向,为我们人生点燃那一盏明灯。即使我现在是一颗不起眼的沙砾,是大海的一块暗礁和一根水草,但我也坚信:只有心存未来,期许未来,便也会使自己,让人生绽放流光溢彩。
我们心中要总怀期待,需真正了解我们内心所期许的未来,用我们的光彩,用我们的青春,用我们的活力,去构造、去筑建一个华美的未来。
芸芸众生,在人生漫漫长河中,我们不需要有太多烦恼,不需拥有太多悲伤的情愫,不需拥有太多过分的担忧,我们只需拼尽全力把我们的五彩梦编织好,将它升华为人生的精化,将它蜕变为岁月的沉寂。
在旖旎的大千世界里,我一直期待未来,期待……