赞美你那美丽无边,赞美你那无私奉献,赞美你那坚强不屈,可我更再没的是你多么顽强的生命里呀!
小草有这一身平凡而又善于变化的外衣。春天嫩绿嫩绿的,放眼望去真是“风吹草低见牛羊”呀!盛夏之际,小草犹如一位亭亭玉立一般“坐”在地上;转眼间,秋姑娘踏着矫健的步伐来到了大地上。这时的小草从一位亭亭玉立的少女变成了一张铺在大地上的“黄色地毯”;严寒之时,大雪纷飞,零零星星的落在小草上,让小草慢慢的被“雪阿姨”给“冻”死,可它并没有怨言。
又是百花盛开的季节,春天到了……当含苞欲放的花朵们,还未苏醒时,小草就会被春姐姐叫醒,悄悄的从土里抬出头来,瞧瞧这美丽的大家园。当人们看见小草身着一身绿装饰,就知道春天来了,小草还真像异位“春季报音员”呢!
“野火烧不尽,春风吹又生!”这是在、一首在、歌颂小草生命力强的诗。当小草被熊熊大火的烧毁的一干二净,他们尽管现在被大火烧的一干二净,但是一到了春天,它们就会依然像从前那样长得那样美丽,那样!小草在烈日的照射下,它们依旧“挺立”着身子雨阳光作着斗争,也许他们在与阳光作着斗争的同时,可能会被晒死,可他们不灰心,到了下一个春季,它们依然会长出来…………
在五一二大地震中,那些受灾的人们被埋在砖、瓦、泥土下面,他们抱着一线希望跟死神做斗争。五十个小时,七十四个小时……时间一分一秒的过去了,当搜救人员发现他们的时候,他们的生命已经危在旦夕,可他们依然存活了一多星期。这不是幻想,而是现实,是一个生命的奇迹!
草是一种平凡的植物,可他的时候生命力是那么顽强!我佩服你的生命力顽强,敬佩你的坚强不屈,敬佩你的无私奉献……