期待星期三作文
这个星期三,有两件大事要发生,那两件呢?因为在温州的表妹、表姐——闹闹、笑姐要来,而且星期三我将要考古筝10级下。
我跟闹闹已经好长时间没见面了,我想让闹闹快点来,但是时间却不会因为我一个人而加快速度,我决定闹闹来了,一定要好好地陪闹闹玩会儿。
古筝考级前,我的心里很紧张,因为我毕竟才刚考7级,要一下子跳到10级恐怕想考出也不容易呀!但是我总是马上反对这种想法:我怎么可能被这种事难倒呢?我平时弹琴可使全班数一数二的呀!但是我还是每天坚持练1~2个小时,弹得手都酸了,几次三番想要放弃,但经过家人的鼓励,我最终总是打消了要放弃的念头,变为一定要考出的雄心壮志。有一次我总是弹不好,感觉很烦躁,都想把古筝个摔了,但我还是克制住了自己,我离开了座位,一下子扑到床上,又打床,又打被子,以此来发泄我心中的怒气。过了一会儿我冷静了下来,继续弹古筝,把那个困扰我多时的难点弹了一遍又一遍,终于找到了诀窍,顺利解决了。弹到后来,我觉得有十足的把握可以拿到优了。
在星期三即将到来之际,我得赶在闹闹来,考级之前做好充分的准备,同时也希望星期三快一点儿到来!