勤奋进取作文
穿过时间的长廊,回首成长道路上所经历的奋斗里程,充满了感叹。那些人,那些经历,那些故事已深深埋藏在我心中。他们如阳光下的金沙,熠熠生辉,光彩夺目。翻开成长相册,那些美好的时光又在眼前浮现。为了美好未来所付出的勤奋与努力,为了成功人生所进行的奋斗与进取,那些难忘经历如海边那温暖双足的细沙让人眷恋、让人难忘。
成功固然重要,但对于人生来说,更具有意义的,让人记忆深刻的是努力奋斗的过程。也许这过程并不是那么美好,有时甚至是痛苦的,但不经过痛苦蜕变的蛹永远成不了美丽的蝴蝶。
成功和失败仿佛是两个不同的音符,人生如戏,不努力就没有机会,努力进取就有希望。为了梦想,不停进取,去抓住成功的门环,就有可能叩响成功之门!命运全靠自己掌握!让我们来读读林巧雅的故事吧。
林巧稚是我国着名的妇产科专家,她治好的病人不计其数,人们很尊敬她。然而,在她刚刚生下来的时候,家里却因为她是女孩子,一点也不喜欢她。转眼间,林巧稚到了上学的时候。看着哥哥、弟弟高高兴兴的背着书包去上学。可她也想上,于是她就去求妈妈。妈妈一心软,就答应让她去试试。上学后,林巧稚学习很认真,许多男孩的成绩都比不过她。一次,期末考试快到了,同学们都在紧张的复习功课,课间休息时,巧稚和几个女同学在讨论问题。