勤奋作文
我的哥哥是一个勤学好问的人,我和他很少见面,因为他是一名研究生。
这天,我爸跟我说:“你哥高一时成绩很差,一直是倒数几名,但是从高二开始就一直是前三名。”我一听,就纳闷了,成绩怎么会一下上去那么多呢?他是怎么做到的?于是,我就在过年的时候“采访”了我哥。原来,当我哥在高一考倒数几名时,他就开始急了,下定决心一定要考到前三名。从此以后,他便努力学习。上课时认真听老师讲课,有人找他讲话他也不理;下课后认真完成老师布置的作业,不会的就去请教别人;放学后温习上课时老师讲的重点,至少要比别人多花两倍的功夫;双休日还要多读一些课外书,提高写作水平。曾经他也会想放弃,但是他想到他要报答父母,不能辜负了他们对自己的希望。而当他学习成绩已经达到前三名是,他也没有骄傲,而是继续努力,保持好成绩。就这样,他便成为了一名研究生。
我的哥哥,一个勤奋的研究生,我要向他学习。