青春在路上作文
当我带着满腔的凄凉离开养育我多年的小镇,踏上另一条路的时候,我读懂了希望的含义。我一个人一条路一串深深浅浅的脚印,记载了我所以的绝望与希望。回望着那来时去时的路,我把手掌对准太阳,掌纹错乱不堪,斑驳的树影晃疼了我的眼。那些关于18岁的记忆清晰可见,可是再也没有爱恋再也没有痴念再也没有往日的知交兄弟。忽然又听到那首熟悉的歌“我的青春18岁,兵荒马乱”。踏上了新的征程,我又要开始全新的奋斗,忧伤并不是我青春的全部,激情才是青春的动力。
柏油路上漫步
喜欢一个人安静地漫步,穿梭在校园你来我往交织的人流中。静静地想家想朋友想 那个如火如荼生长生长的梦想。曾与多少人擦身而过,一转眼一回头就再也找不到。我感叹人生如若不把握,一切都会成为过眼云烟,于是我加快了前进的脚步,明白了人生需要珍惜与把握。
学校的生活美好而短暂,归期也有模糊不清变成屈指可数,原来无论多远多久,这颗心都为故乡的双亲所牵挂。不知母亲那瀑布般的长发是否还在,不知父亲养的兰草是否长出了新芽?原来真的想我的家了。在人生的路上,家永远是我们累了倦了时的避风港,那年迈的双亲永远是温暖的幸福。
人生若只如初见
年少时代的爱情,单纯得像水晶,不必经历相濡以沫的岁月,只要两个人在一起就是幸福。如今,过去的事物仍在,我们近在咫尺心已相隔万水千山,方才明白即便有一万个爱上的理由也要等到天翻地覆。
有些人再喜欢也不属于你,在留恋也注定要放弃。在人生的道路上要学会选择,懂得放弃。
道是无情却有情
“隔一程山水,你是我不能归去的原乡,与我坐望于光阴的两岸。你抬手落笔转折勾勒出青春的天书,要看清,经年之后需用阔达的魏体翻然重写。彼此都是人生中的过客,不如相忘于江湖。以青春为饮,年华果腹,岁月做衣锦华服,转身,离去”。
在人生的道路中,要学会忘记,积极的生活。
飞蛾扑火
青春像刚开瓶的可乐,烈性刺激。因为年轻,我们无比刚强;因为年轻,我们昂扬倔强;因为年轻,我们自强不息;因为年轻,我们要以飞蛾扑火的姿态渗透覆水难收。
在人生的道路中,我们要执着的追求,努力生存,努力收获。
人生就是一个追求快乐、成功、幸福的过程,它就似一条有去无回的路,我们留下的只有一串串坚实朴拙的脚印。
追求美好的过程不可能假手给他人,所以在这条通往幸福的道路上,要学会珍惜学会把握学会坚持学会忘记学会感恩学会生存学会收获,最终把自己的人生树成一个感叹号!