我喜欢两个人面对面的感觉,周无旁人,安静得可以听到对方的呼吸声,没有必要窃窃私语,两个人都是主角,听两个最真诚的声音交织在一起,在上空盘旋。这种对话是心与心的沟通,是最单纯的,没有勾心斗角,没有尔虞我诈,彼此敞开心扉,走进别人的世界,让别人聆听你的心灵。
与檬对话是一种精神的享受。这个清秀的小男生的嘴中会时不时地蹦出一些人生哲理,生活感悟,心中自然而然的共鸣感让人有找到知己的感觉。算了算,我与檬已经相识八年了,在小学的六年里,我们携手走过了那么多个春秋冬夏。我们都很早熟,我们的对话里没有家长里短,我们都开始尝试用心去感悟世界。亲情,友情,爱情在我们的理解中都是那么纯洁,没有一丝杂色,我们珍存每一份感情。两个小孩娇小瘦弱的身体,却背负着少年老臣的忧伤。
曾经多少次在大街小巷勾肩搭背地对话,忘记了他人,更忘怀了世界。身旁的喧嚣闭耳不闻,我们两个仿佛在一个真空的环境中,没有世间的嘈杂之音。能彼此触摸对方的心灵,纯纯的,真真的。我们曾这样开玩笑,佛曰:“前世的五百次回眸,才换取今生的一次的擦肩而过。”那我们前世岂不是一直彼此回眸一生。
曾经说好了我们要一直要这样永远洋溢着笑容说下去。可是,苍天无情,却在初中将我们分在了两个班,他是团支部书记,我也是团支部书记。我们都是乖孩子,上网不玩游戏那种,宁可望着电脑屏幕发呆。在个自的新班级里,我们都找到了自己的位置,他是全班第一,我也是全班第一。我们各自拥有了新朋友,学习与交友将我们的时间绷得紧紧的,彼此心与心交流的机会少之又少。我们有时见面,竟也不由自主的讲了些客套话,甚至表情木讷,不知说什么好。班级拉远了我们的距离,彼此可望不可及,忘记的曾经的山盟海誓,或许有一天,我们真的会行同陌路......多么得可怕,曾经的友谊,如今却如此的脆弱。