银亮的指针在固定的轨道上划过,不留下一丝痕迹。安宇彤是最好的见证者,随着时间的流逝,她在慢慢地长大。过了六月中最重要的一天后,那一年她十二岁。她有着白皙而诱人的皮肤,如同初冬时节刚落下的雪一样白净。她的脸蛋圆圆的,上面镶嵌着黑珍珠一般的双眸,忽闪忽闪的。带着一种天使的灵动,好像多看她一眼就会被她那双眼睛吸进去一样。小小的鼻子轻轻地落在小脸的正中央,那么端正,虽然不是高挺的鼻梁,但却别有一番风味。倘若安宇彤是高鼻梁的话,或许就失去了一种天然的可爱。她的嘴唇小小的、红红的。有一点微微的撅起,就好像能挂一个小油瓶似的。总之,她的五官搭配起来真是完美极了,可爱到让人为难。但是安宇彤的身材看上去有些臃肿,活脱像是一只略瘦的熊猫。这都不是缺点,反正不影响她的可爱。
十二岁的年纪正如最美的四月天,不远不近地接近着成熟,但还有那么一丝青涩;不甜不淡地思考着人生,但更多地还是孩童的稚气。安宇彤以为自己长大了,可是她还是一个被宠爱的孩子。她有着一个十分完美的家庭,父慈母爱,疼爱她疼到骨子里的爷爷奶奶。或许,很多人都有着同样的家庭搭配,但是在她看来,她家的人员搭配是最完美、最无可挑剔、最恰如其分的。这一直是她引以为豪的。她也总是在她朋友面前说:“我是世界上最幸福的孩子啦,你们就在一边羡慕吧!”小伙伴们哪里肯示弱呢?这世上哪个孩子不幸福呢?“我也是幸福的孩子,谁说只有你?”另一个孩子大叫着说。“我爸爸怎样怎样”、“我妈妈怎样怎样”、“我爷爷给我零花钱”、“我奶奶给我做好吃的”反正你一言我一语,孩子们对于这个话题总是争论不休的。“随你们怎么说,反正只有我们家最好了”安宇彤不缺霸气地说。俨然一个霸主的样子。她就是这么一个有点蛮横的小姑娘,表面上看起来可爱安静,但骨子里却是一个调皮的假小子,颇有种“天老大,她老二”的架势。可这世上就有一物降一物的定理,甭管她安宇彤有多大的本事,再怎么样天不怕地不怕总有个能降住她的人。而那个人就是她的爸爸,那个她既敬佩又害怕的人。