灿烂的青春路作文
每个人都拥有青春路,但每个人的青春之路却是不同的,有着许多不同的景观。而我的青春之路是一条灿烂的青春路。
——题记
惨白的灯管蓦的亮起来,照亮了我那同样惨白的面颊。“啪”一滴泪珠缓缓从眼中流下,滴落在那平铺在桌上的试卷上。内心反复疑问:“我这是怎么了?我应该怎么办?我真的还是我吗?”窗外天色逐渐暗淡,“吱---”身后的门缓缓打开,一个熟悉的身影走了出来,漫步到我的身后,站在背后看着卷子凝视了许久,轻轻拍拍我的肩膀,轻声道:“灰心了?别忘记你与我的承诺——要一直伴我走下去,顺着青春路走到底!”声音很是微弱,但语气中充满了不容置疑。
许久,抬起头,眼中不在含着泪,而是被坚定的眼神所替代。转身,抬起步子,向门外跑去,作文这时才发现,雨不知什么时候下了起来。停住脚步,再次犹豫,望着雨滴从天际坠落,竟不知又该如何,有力的大手从背后轻轻搂住了我,带着坚定道:“别忘了,你与我可要顺着青春路一直走到底的呀!”不再犹豫,冲进雨中,任凭风雨打着面颊,泪水被风雨打下去,又流出来,如此反复,衣衫也已湿透,但我仍在雨中顺着道路奔跑,在一旁躲雨的路人用疑惑而又吃惊的眼神看着在风雨中那个奔跑的我,渐渐地雨停了,空气也分外清新,不再夹杂浑浊的异味。
你又从一旁跑来,带着轻微的喘息声,用手掌拍拍我的肩膀:“看吧,我就说的,只要你肯坚持,哪怕前方是悬崖,是荆棘丛,到了跟前就一定会插上天使的翅膀,从困难的上方飞过。所以坚持下去相信一切一定会好起来的。因为你所走的是属于你的灿烂青春路。”
抬头看向天,不在灰暗而是分外灿烂,彩虹悄然跨过头顶,雨滴沿着屋檐,顺着树汁落下,这一切的一切使我躁动的心渐渐归于平静,不在焦急,不再彷徨,我心头的天渐渐开朗起来。
“走吧!向前走啊!让我们顺着你的青春路伴着灿烂走下去!”你的声音再次响起!我内心想要向你道谢,却不用说出口,因为我深知你就是我!我就是你!感谢你!我的心!我定伴你一直走下去!因为我深知——青春无悔!青春的路更无法回头!
感谢有你我的心!让我伴你在灿烂青春的路上走下去!