青春纪念册
“给我你的心作纪念,我的梦有你的祝福才能够完全,风浪再大,我也会勇往直前,我们的爱镶在青春纪念册……”
我听着可米小子的歌声,突然就被记忆袭击了,我措手不及。
一年前,我和好友还坐在那间门口挂了“初三五班”牌子的教室里,一起认真听课,一起讨论问题。我突然记起她做题时执着的眼神,漆黑的眸子里映射出的是对未来的憧憬以及对中考不可名状的感情。
我想着这些,告诉自己一个人要学会在记忆中选择,那样他才能开心。我庆幸我记住了同桌恬美的笑容和侧面的轮廓,记住了那些温暖的眼神和柔和的声音,而忘却了生命中冷雨弥漫的寂寞黄昏,寒风凛冽的孤单清晨。
我没有在怀念,我只是记起了过去欢快跳跃的往事,那些熟悉的人,熟悉的话,熟悉的笑容,仅此而已。
写下这些文字的时候,我的食指被尖锐的刺痛了。我希望自己是个会写的人,能把发生在我们身上的微小感动写得惊天动地,六月飘雪,可我不是。我的脑海中只有一些零碎的片段,一些零星的往事,一些微不足道的细节,一些总难忘的故事。我把它们拼凑成了文字,但它们却失去了原有的力量。
我想告诉所有人,我在回忆的时候,脸上带着微笑。我很开心,因为这些记忆将成为我生命乐趣的一部分。
我想起毕业联欢那天,同桌站在舞台上,用欢乐而幸福的语气唱着可米小子的《青春纪念册》,可眼里却写满了不舍和遗憾。
我在台下,对她莞尔一笑,我看到她脸上绽放出一朵鲜艳的花,她就这么笑着,笑着,直到最后一刻。
她对我说过,要加油,尽管要分开,还是要加油,因为只有努力才能有重逢的机会。我笑着点头,在她耳边哼唱那首属于我们的歌。她笑,一直笑,浅浅的笑容里写满了祝福。
这是我们的青春,那些绽放过后终会糜烂的花朵。
我看着她带着淡定而从容的笑容,一笔一画地在我的同学录上刻下幸福。她说,我已经把我的爱和对你永远的祝福镶在了青春纪念册里,你的梦不再破碎,我帮你找回了它的完整。
我们的青春纪念册被我上了锁,然后永远地存放在脑海里,我知道有一天,她会拿起钥匙帮我开启,和我一起回忆那些熟悉的事。
我不会遗憾,因为我的记忆里满载快乐以及她幸福的笑容。只是一次邂逅,美丽的邂逅,也会成为我永远不会遗忘的记忆。