青春路上有你相伴作文
也许青春是一只高傲的小鸟,但我知道,无论多漂亮的鸟,也演绎不出百鸟归巢的壮观;
也许青春是可以穿石的水滴,但我知道,无论多要强的水滴,也诠释不出大海的波澜壮阔;
也许青春是最美的一个方块字,但我知道,无论它出自谁手,也散发不了篇篇文章的墨香。
因为路上有了你,我的朋友,一切都不再孤独。
五年,一个听起来很长的词,却是转瞬即逝。那年,树木真是绿得耀眼,醉人的清风吹得树叶簌簌地响,天空只留下无边的湛蓝。同在一班的我们,从那年午休起,便成为了无话不谈的朋友。你,是一个开朗、大方、敢说敢做的女孩,我们一起的时光总是洒遍了无尽的欢笑。小学毕业后,我们就这样悄无声息地断了联系。我时常会拿出你给的礼物,小心翼翼地捧着,看着。幻想着第二天我就可以看到你进入我们班的身影。终于,我的幻想成为了现实,你真的又和我重逢了,或许你不知道,一个女孩在不熟悉的环境中见到好友后,会是多么喜悦。当我再次紧紧握住你手的那刻,我知道我不会孤独了。回家的路依旧有我们两人拉着手说笑的身影。一学期的100来天,因为你的出现让一个女孩有了重振旗鼓的希望。
后来,成堆的练习题向我们飞来,我是不想输的人,因而,友谊中的呵护就少了我的存在,你渐渐发现我疏远了你,你也就不再打扰我,却还是在我说肩膀痛时为我按摩。
一直到了临近期末的一天,那天你没有和我一路走,我只能独自在松树下踏着雪,一步一步向前走,身旁没有你的笑声,身后的脚印也只有浅浅的一行,脚下的雪吱吱的响,心里的孤独又活泛起来了。路上有你相伴,才够温暖。
那以后,我开始主动和你说笑,友谊有两个人的笑声才够完美。
感谢路上有你,因为你的陪伴,我感受到了友谊的温暖,即使以后相隔甚远,我也不再孤单,因为青春的路上有你相伴。