中国梦谁的青春不奋斗800字作文
每个人都有青春时,在这充满活力的时期,我们都为梦想奋斗,为中国梦奋斗。
每个人都有梦想,它或大或小,它都激励着我们一路前行。而一个国家的梦想,关系到我们每一个人,它是一个国家发展的动力。作为大学生的我们,梦想的追寻将关系到国家的腾飞和光荣,这个梦想就是中国梦。
小时候,我们还只是一个不太懂事孩子,每天只知道玩耍,从来都不知道长大后该干什么,应该做些什么事情。那时候我们心中什么也没有,有的只是一颗充满孩童的心。梦想是虚无缥缈思想,在我们的周围飘荡,我们怀着玩耍的心态面对一切,心中想什么就是什么,毫无一点东西能束缚住我们的思想。梦想在我们这群天真的顽童眼里永远都没有存在,中国梦更是不存在
随着我们慢慢的长大,我们摆脱了童年的天真和顽皮,我们心中开始有了自己的思想,有了自己的目标。但心态还没有成熟,我们没有过人的才智,没有坚定的毅力和过人的胆识,没有严密的思维 也没有特别准确的判断。我们还是没能彻底摆脱孩子的幼嫩和心态。有的只是一些不切实际的思想和行为,是幻想而不切实际的梦想,只能想,切不能去实践。梦想在我们的心里只能想一想,不能亲自去实践的空想。中国梦也只是有一点模样的影子。
长大后的我们,现在作为一名大学生,我们经过了教育哺育,我们的思想更加丰富,更加切合实际,更加有逻辑性。中国梦将不再是一种幻想,而是更加真实的情感。祖国在我们的心目中便有了地位,我们对中国梦有了自己的想法。我们作为祖国未来的接班人,我们的命运和祖国的未来息息相关,同呼吸共命运。我们应该当当重任,坚强起来,完成历史赋予我们的使命。在实现梦想的过程中可能会有很多的挫折和无数的磨难。但它绝不会阻挡前进的路,因为只有经历地狱般的磨练,才能练出创造天堂的力量,只有流过血的手指,才能弹出绝妙的声响。只有历经重重困难和挫折,才能实现自己的梦想。梦想才会真正的开放,散发迷人的芬芳。我相信,只要每一位公民都在奋斗,实现伟大复兴的“中国梦”将不是一个幻想,一个梦。
伟大复兴的中国梦,有多少人正在等待着,他们正在为之而努力。作为主力的我们,应该义不容辞承担起责任,中华民族的伟大复兴梦才会实现。