怎么去拥有一道彩虹,怎么去拥抱一夏天的风,天上的星星笑地上的人,总是不能够不能知道足够。
青春是一道明媚的忧伤,每天快快乐潇潇洒洒的我们何曾知道人生旅途的不易,却是在一道道坎坷中成长。有那么高的一座山,从基部望去,望不到尽头,我们充满激情的攀登,却不曾发现随着时间的流逝,我们在半山腰早已精疲力竭。我们匍匐前进,依旧坚持,去寻找属于我们的那一份荣光。
或许经历时光的摧残磨灭后,往日风光的我们不再,即使岁月使我们变了模样,我们的心依旧狂热。
我们永远追随社会的脚步,把灵魂关在永远锁上的驱壳,这世界笑了,于是你合群的一起笑了,当生存是规则不是你的选择,于是你含着眼泪飘飘荡荡跌跌撞撞的走着。我们必须坚持,就算身心早已滴血不止,就算疼痛早已变得麻木,我们依旧要前进,因为生活是闯出来的。规则由我们创下也自然而然由我们去执行。这样青春的岁月,这样洒脱的年代,我们是生活的敌人,我们必须要自己改变生活。太多时候我们那些天真烂漫无厘头的想法早已愚蠢至极,你猜不透生活,生存是规则没有选择,我们还是一如既往。如果我们想就这样吧,会有一天你将被生活璀摧残的落荒而逃。就像破牛仔怎么和晚礼服站在一起,每个人都是一个国王,在自己的世界里纵横跋扈,你不要听我的,但你也不要让我听你的。
如果我们都还是孩子,就可以留在时光的原地,坐在一起一边听那永不老去的故事一边慢慢皓首,可是现实哪来的那么多如果!
时光的洪流中,我们总会长大。所以,努力吧,少年们。为自己而闯,闯生活,做生活的赢家。