青春年华
流水带走了时光,时光在无声中飞逝,我们跨过了一道又一道岁月的门槛,在青春的世界里感受着每一秒的美好。有人说,十四岁的青春淡雅而悠静;有人说,十五岁的青春芬芳而美丽;有人说,十六岁的青春,迷蒙而充满诗意!
温暖的阳光倾泻在我的身上,低下头,看见一条岁月的长河,倒映着曾属于我的十四岁!有时,我觉得自己很成熟,成熟得像饱经风雨、品尽沧桑的老人;有时,却又觉得自己很幼稚,幼稚得不亚于牙牙学语、天真无邪的娃娃;有时,我也会还原十四岁的本质,面对一次又一次的失败,面对越堆越高的“学债”,一筹莫展,只能唉声叹气,又不得不奋笔疾书!唉,十四岁,多变的年龄!
在人生的花季,充满梦的世界里,我曾为它流过泪,也曾为它欣喜不已,是它把我变得多愁善感,习惯发呆!十五的梦幻,已离我而去,那个天马行空充满幻想的女孩如今已习惯了生活的酸甜与苦辣;青春的纪念册上,我挥舞笔杆,留下淡淡的痕迹;当初种下的青春的花,如今也开出了花苞,散发出迷人的清香。十五岁的我不再无赖地躺在父母的怀里撒娇,也不再把自己的过错和别人的容忍视为理所当然!呵,十五岁,成长的时期。
苍穹的雨,一丝一丝地飘着,在微风中像满天飞舞的细沙。倚在窗口,思索着已经到来的十六岁,这时的我有点相信自己已经十六岁了,开始感叹时间如水,人生苦短,这时的我开始思索更多深奥的问题,会去探索人生的真谛。我不再满足于坐井观天,而是期盼奔向更广阔的天地!尽管依然稚嫩,却还是想挣脱束缚,飞向追求的方向,创造自己的辉煌,十六岁,多思的年纪!
如今,我已走过了淡雅悠静的十四岁;如今,我已告别了芬芳美丽的十五岁;如今,我正品读着迷蒙诗意的十六岁……无论是十四岁。十五岁,还是十六岁,我都一样挚爱并且珍惜!
感谢岁月,给我留下了这些美丽的青春年华……