青春的作文
随着岁月的流逝我们远离了无忧快乐的童年,却又带给了我们青春。当然,我的清春我做主,自己主宰属于自己的青春,让它变得毫无遗憾。
青春如泡沫般瞬裂,成童话里有上一页。青春就如同那雨后的彩虹一般,绚烂多彩;如一首浪漫的诗,留下一份份感动的诗意;如波涛滚滚的长江,汹涌澎湃。我们时时刻刻无不呼吁着青春,然而青春早已悄然来到。慢慢的,我们从懵懵懂懂的小孩蜕变成如今的成熟,懂事。我们坚信该去的未来,不该在原地徘徊。如果时间可以倒流,我希望再回到那个纯真的世界,那个无知,天真的以为一颗棒棒糖也能代表一切,可是,时间亦不能倒流,现在的我们,正值青春年华的我们承受的太多太多,家长的期盼,老师的厚望,总是压得我们喘不过气来。可是我们却不忍伤害其中的任何一个人,因为他们爱我们,似乎爱得扭曲。
青春,并不是别人说所想象的那么完美,它带给我们太多的忧愁和烦恼,有时候,静下心来仔细想想,其实青春仿佛一个强盗,它抢走了我们的天真和任性,但它让我们懂得了,我们不能永远依赖别人,总有一天,我们将会成为别人的依靠。我们渐渐长大,猛然发现,青春中经历有些事都那么虚伪,可是我们仍旧不希望别人去阻止。
青春留下的遗憾和过错,只因我们都不够勇气,我希望我的青春可以如歌词唱的那般“我就是我,是颜色不一样的烟火”是啊,我的青春我做主。