青春的作文
青春缓缓划破时间,渐行渐远。
青春!傲人的锋芒刺破时间的幕布,放任出年轻的光热。
青春!怎会允许有任何的保留,总是那么任性,纵使父母声声唠叨。
青春!充斥的是懵懂与别离,失去的远了,只留来过的痕迹,不带一丝不舍。
当秋风瑟瑟,落叶纷纷。当寒风裂了嘴角。生活,不巧地如期而至了。用一个又一个青春从未见识过的东西,刺痛着敏感的它。当夏雷滚滚,狂风骤雨。是青春的怒,誓要与生活斗得金鼓喧天。它要以自己的陵劲淬砺改变生活的钝滞,它笑生活怎会懂得杀得不愉快片甲不留的乐趣。“生活你这把没有刃的刀,怎陪妒忌羡慕我的削铁如泥!”青春高傲的吼道,带着烈火,伴着疾风。
生活与青春开始了厮杀,绚烂出的火花照亮了四处的黑。青春,削得生活左右闪躲。青春以为,这就是简单的生活,面对激情似火的自己不堪一击。它要去改变,把生活变成自己想要的样子。“来啊!生活!我就是下一个干将莫邪。”青春带着热血怒吼。
生活终于露出了淡淡的一笑,略微嘲讽。对着桀骜不驯的青春左右开弓,不留一丝情面。生活分隔了青春最好的伙伴,不让他们见面,零落在各个城市。生活又痛击了青春的懵懂,让他心里空空的,只剩失去。生活把虚伪介绍给青春,让他与现实为伴,脏了青春昔日耀眼夺目的光芒,颓废了他曾憧憬的一切。青春渐渐卷了刃,钝了。他照了照镜子,冷笑地看现在的自己。曾幻想改变残忍生活的自己,怎么如今这般模样。他看见四处钢筋混泥土的世界,看见尔虞我诈,利益至上的世界,看见现在被生活磨掉棱角,世故圆滑的自己。心里有什么在骚动。眼前模糊了,他倔强的仰起头,竟笑了起来。“原来我只剩以前的犟脾气了。”
今夜的星空格外美丽。一缕月光,洒在了他空洞的眼里,照射到了那个尘封已久的地方。
“我怎么成了现在这样?”他诘问自己。我到底想要的是什么,现在的我是谁?他又想起生活将自己打趴时冷冷的笑,他仿佛看见那些异样的眼光,听见那些冷嘲。“我,是怎么了?不,这不是我。”他狠狠地把镜子摔下,那个被生活折磨而丧失掉最真的自己也随镜片碎了一地。他咆哮着,握紧双拳,指甲嵌在了肉里,流下的热血唤醒了消失已久的自己。他眼里又重燃了希望,就是从前的感觉!他的目光如锋利的剑,在希望的熊熊烈火中重生。心里蓄积已久的终于爆发了。他再次起誓要去搏击,如果自己是一只雄鹰,怎有借口不在云端遨游。生活折伤了他的翅膀,他却更渴望飞翔了。生活灭了他的锋芒,他却更渴求曾经不惧一切的自己。他怀念曾浪的青春血本无归,不回头地朝目标坚定向前的自己。他就是这样倔强,不愿妥协。生活曾让他遍体鳞伤,但现在那些受伤的地方,一定会成为他最强壮的地方。当他学会了静静平常生活给自己的创伤,当他理解当初过于的狂妄。他,蜕变了。
收拾好满身的负累,忘却伤口的疼痛,凝视着那个深埋于心的目标。
明天,他想去闯。