迷茫的青春作文
花谢了,还可以再开。可绽放的青春一过,再也不复返,只留有悔恨与迷茫涌进心田。
“叮铃铃”下课铃响了,可它一改往常那清脆欢悦,传入耳膜的只是金属碰撞发出的“恶魔”般的声音。我拽过书包,嵌着空洞的眼神在同学的安慰与不解中飞快地奔出教室。室外,狂风漫天。我抿了一下嘴唇,声带因刚刚的撕心裂肺而振不出声音。
我承认我颓废了,从一个常驻年级前十的学霸,成绩如同河水顺流而下,变成了刚考及格的“学渣”。我迈着沉重的步伐,踏在尘土飞扬的马路上。思绪飘到考试前,那晚,我终于受不了妈妈的唠叨和她犀利的眼神,抛下手中的零食,重重地按下遥控器上关闭电源的按纽。终于,电视黑了屏。我在妈妈的愤怒中,“砰”一声,关上了房门。把妈妈那串珠炮似的训人话挡在了门外。我望着书桌上那摊开的课本,心中五味杂陈。我第一次在青春路上迷茫开来。
一片金灿灿的被狂风吹落下的叶子,打着旋儿,偏离航道般飘落下来,砸到我的脸上。我被这冷不丁的叶子打回了现实。此时我的心情和老天爷一样,凌乱不堪。我不知道自己应该后悔并下定决心好好学习,还是当这次考试没发生过,继续我行我素。青春期的奋斗和叛逆在我的心头打得不可开交,就这样,我迷茫着到了家。
推开那扇门,菜香已经弥散开来,香气里氤氲着母爱。妈妈抬起头,溢满喜悦的脸红润起来,眼睛笑成月牙弯地说:“今天考试,饭隆重一点儿。嘻,考得咋样啊?”我一副死猪不怕开水烫的样子说道:“砸了。”这两个字飘在空气中,时间仿佛也静止了,周围没有一丝声响。我缓缓地站起身打破了这尴尬的场面,拎起书包,走向房间。在我转身关门的那一秒,我瞥到了妈妈,她的嘴唇张了张,没发出一点声音又紧紧抿上,可她眼里那一丝难掩的失望还是被我发觉了。往时,她的唠叨和愤怒,我只会嗤之以鼻。可今天不知怎么了,那抹眼底的失望直刺我心脏,让我喘不上气来。我的泪不知不觉地滚落下来,眼前一片朦胧,可还清晰地看到母亲,看到那抹失望!
我随意地让书包滑落至地上,胸前的衣服已被冰冷的泪珠浇透,我转身开门奔向妈妈,奔向那青春的缤纷之路。此时内心那道叛逆的防线也被击碎,迷茫渐小渐浅,犹如小蝌蚪找到了妈妈,不再迷茫,不再彷徨。
青春路好像A、B选项,若你选错,你的人生之路会愈来愈窄,最终被挤倒在地;若你选对,所有荆棘都会避让,所有大门将为你开启,助你走向人生的辉煌。
最近有一部电影叫《谁的青春不迷茫》,看到最后我笑了,因为电影结局里主人公克服迷茫,冲向那属于她的未来。我眼前又被蒙上一层细纱,依稀望着大屏幕上那不再迷茫的“我们”,并肩奔向属于自己的青春之路,奔向自己恣意绽放的人生!
现在,整装,出发!