热情,让青春灿烂
我是一只奇特的飞蛾,我的生命只有72个小时。我从一出生便走向死亡,他们都说我没有青春,可我觉得我的一生都是青春时代。
我一直都清楚我想要的,我羡慕火,它们是那么有活力,生生不息。我渴望它们那样的生命。我不想象其他可怜的同类那样为了祖先交付的繁衍任务而匆忙的度过原本就不长的一生。我不愿这样,我有自己的理想,我要追求光明,尽管会被嘲笑。曾经祖先在他人看来徒劳的扑火行为给了我很大的震撼和鼓舞,我敬重这个祖先,他执着,坚强,是我的榜样。
我开始了寻求光明之路。我在一栋栋高大的建筑之间飞翔,俯视着地面上的种种生物,可是刚开始并不顺利。空气中,一颗颗硕大的飞尘迎面扑来,每一次袭击都像被甩了一个大大的巴掌。但我不会放弃,继续搜寻着心中的那个地方。一幢纯白色的大楼引入我的眼帘,白色,我喜欢。里面,一个年轻人的眼眸一下子吸引到了我:深邃的瞳孔中满是复杂的情绪,悲痛,渴望,无奈,不息?畸形的下半身阻挡了他前进的路途,不要放弃啊年轻人,重拾希望,找回你的青春!我留下祝福飞走了。外面阳光明媚,我享受着珍宝般的阳光。我飞翔一个富丽堂皇的房间,趴在透亮清脆的水晶灯上。下面,一个臃胖的孩子瘫坐在沙发里,大口嚼着包装精美的零食,目不转睛的盯着花花绿绿的屏幕,眼中尽是满足。一个没有追求的孩子,慵懒无味,尽管外面刮起了大风,但我还是厌恶的飞走了。狂风撕扯着我的翅膀,可奇怪的是我却享受这痛苦,内心涌动着的东西像一颗顽强的种子驱动我吸收养分。我趴在一个简陋的灯管上喘息。下面,一个个奋笔疾书的孩子们眼睛中写满了坚韧努力,脸上浅浅的疲惫神情下满是活力。旁边的同类告诉我:“这些都是为了梦想艰苦奋斗的孩子们。”他说。他同我一样是来追求光明的渺小而伟大的飞蛾。我佩服灯下这些个孱弱却又不屈的灵魂。他们同我们一样,有希望和目标。
我就这样和我敬佩的人们,和我的亮光度过了所余生命。我没有完成祖先交付的任务,但我不后悔。我为自己敢拼敢追羡煞旁人的热血青春感到骄傲!