我常常在想,若我十年之后,想起关于青春这两个字,会有怎样的情景,是高兴,还是会暗骂当时的自己傻,或者嘴角上扬的回忆,只是回忆而已!
越是长大,也更是越不相信人,越是攻于心计,并没有起初的快乐,每日在挣扎中奋力的活着,掩饰自己柔弱的性子,将自己做一个无坚不摧的硬物,把自己的心封闭于一个夹子,任谁也打不开。
我常常想起十四五岁的自己,天真,傲慢,无礼,倔强,什么都不懂,却有一个比针还真的心,不会陷害别人,不会装可怜,不会将不满当做泪水换为同情,更不会做一个扭扭捏捏的人,当入世之后,自己变得更加势力,脱下童真,用强颜欢笑伪装自己,比较谁谁谁能给自己什么,同样,也不是当初那个敢爱敢恨的人。
总是在经历过后,明白活着的艰难,因为,自己要的并不仅仅是活着,而是活的更好,飞的更高,变得更强,于是,我告别亲人,做一个翱翔天空的鸟,任谁也呼唤不来,社会给自己的历练,并不仅仅是长大,学会生存,而是让自己渐渐存着一颗抱怨的心。
或许是因为,从小缺乏关爱,于是,自己从来不和任何人说出自己的难处,高兴或不高兴,赞可或不赞可,对于亲人,很多我都感觉陌生,天生缺乏安全感,导致自己真的谁也不信,并不是不信,而是不知道该信谁,这么多年,自己受的苦,受的累,从不说,在学校,遭到老师的误解,也不会解释,让我现在一直计较当初老师对我的评价,是那么的轻易。
亲情,让17岁的我,感到害怕而陌生,尽管最后有人得知我的苦,我的泪,我的憋屈,安护了我的如今,给我衣食无忧的生活,给我有说出心里话的资格,但自己仍旧无法开口,都乘积了十七年,很多事,无法说。