那就看入校时以什么性质办的学籍了。如果是以特长生身份办理的学籍,转成普通生就比较麻烦,因为学籍性质也要随之改变,不然将来高考报名就会出现大问题,就有可能不能以普通高中生的身份报名参加高考。因此,特长生转成普通生相应的学籍也要改变,这样就有一定的难度。
艺术生能转成普通生吗
高考报考阶段,艺术生能转文化生。艺术类考生填报志愿时,可以填报普通文理科专业志愿,艺术类考生既可以同时填报艺术类专业和普通专业,也可以放弃艺术类专业直接凭高考文化课成绩报考普通专业。
艺术类高考,是指学习艺术类专业并且参加普通高考。艺术类高考区别于普通高考,不仅要学习文化课,还需要学习艺术专业课,艺术类高考要求的文化课分数相对较低,而录取的院校多以艺术类院校为主,也包括211工程院校、普通本科院校和专科院校。
一般来说,艺术生在高中可以转文化生,但如果文化成绩达不到普通生的本科,学校一般不会同意,他们会觉得浪费了一个本科名额。如果你的文化课成绩很好,建议直接咨询一下班主任。艺术类专业一般填报志愿为提前批,如果没被录取,接下来还可以报普通批志愿,当然前提是文化课分数上线。