“人间四月芳菲尽,大漠桃花始未开”塞北的春天总是来得更迟一些!而江南三月,早已是“杂花生树,落英缤纷”,不知怎地,大家对春天的向往和憧憬日复一日地厉害了起来!
加上这几日,大家的工作繁忙,烦琐的事儿接踵而至!开学时的那种光洁的皮肤也糙了许多,对着镜子时不禁感叹:人生苦短,其乐何少!看着窗外的鸟儿自由地飞来飞去!清脆的鸣叫声让我的心无比激动起来,明天我一定要踏春去!第二天,我和何老师,沈老师,梁老师说起此事!巧的是他们早有这种安排!于是第二天列表统计便去的人员,不幸地几个感冒的老师不能前往,最终大名单出来时14人左右!我们年级的几个领导都是心细的人,早早作出了详尽的计划表,每个人作好了周密地分工!解决了车的问题和烤羊肉的问题!剩下的时间便是幸福地等待。
终于到了!这次租的车比较大,空位有余,我便带上的媳妇一同去徒步,平日约她散步特难!如今机会难得,锻炼一下她的意志,烧她一点脂肪,还是很有可能的!我早早起床到集市买了一些黄瓜,皮牙子,西红柿,辣子,小葱!在家里洗好,打包入袋!媳妇今日里特乖,收拾各类用品比如旅游帽,相机,防晒霜,创口贴,安静地坐在沙发上耐心地等着我!10:26我俩准时到达!老何他们的烤肉箱和肉也装上车啦!就这样大家在欢快歌声中出发啦!司机师傅也带上了妻小,他的车开得平稳!大家格外兴奋,在车内有说有笑!
1个多小时后,便到达了目的地!在空旷的戈壁滩上,横贯着一条细长的公路!我突然感到人类的渺小与可怜!在沈老师的号召下,大家下了车,顺着雨水冲积的沟壑,我们踏泥而下!