盼望着,盼望着,春天的脚步近了。今天阳光明媚,天气晴朗,是个踏青的好天气,于是我和爸爸妈妈一起来到了西彭玩耍。
春天来了,赏花的最佳时节也到了,西彭这一带的花开得特别艳,百花齐放,争奇斗艳,可美了!有酒杯似的玉兰花,它拿着酒杯在枝头绽放,好似在喝一杯带着浓浓芳香的美酒;紫荆花举着它那一串串粉紫色的鞭炮噼里啪啦的放着,好似在庆祝着春天的到来;桃花开得也很艳,花朵粉红粉红的,一簇堆在另一簇上,好似一位青春少女的脸蛋。这些美丽的风景犹如一位画家用他那神奇的画笔画上去的一样,这些美景恐怕只能在仙境中看到吧?
我们赏完花,来到了著名的“陶家河”。这条河的水特别清,甚至看得见河底的沙石,还看得见鱼儿在水中欢快的游玩。河边还有一棵棵高大的柳树,柳树姑娘用它那长长的绿辫子给人们遮风挡雨,让人们享受那烈日下的丝丝清凉。
接着我们又来到了“幸福家园”,这是一个农场,这里有各种各样的蔬果,有雪白的梨花正在绽放,有又红又大的草莓正在向我们招手。草莓全身披着红色的大衣,叶柄上长有几片嫩绿的叶子,表面还有一些细细的绒毛,这里的草莓各有各的形状,有的这凸一块,那凹一块,有的很小,甚至不比一颗黄豆大多少,还有的大的要命,堪称“巨无霸”,它比一块橡皮都大呢!
当我们满载而归的时候,就像饱餐了一顿视觉盛宴一样,感到如此的开心,如此的满足。我爱这春天的芳香,我爱这春天的气息,一切都是如此的美好!