清明节踏青的作文500字
今天是四月四日,清明节,我和爸爸出去踏青,顺便钓钓鱼,感受一下大自然的气息。我们一路开车来到了佘村,这里有一个水库,水库的堤坝上,有很多人在钓鱼,这里依山傍水,还真是一个钓鱼的好地方啊!于是,爸爸也来凑热闹了,自信满满的登上堤坝,拿起他那七米多长的鱼竿,穿上鱼食,静候鱼儿的上钩了。
这是一个温暖的下午,和煦的阳光照的我心情格外的好,我坐在一棵树下休息,一边欣赏着四周的风景。只见水库四周一片郁郁葱葱的新绿色,草地上不知名的野花竞相开放,一片春意盎然,远处的桃花开的粉红一片,好像一片红霞。突然,我的耳朵听到了一串串难听的“嘎嘎”声,很像是鸭子叫,但是仔细一听又不是,千万个好奇心牵引着我寻找真正的答案。我用敏锐的目光在水面上搜索着,不一会就找到了答案,哦,原来是一群鹅在水面上戏水。为了能够近距离观察它们,我走近了一些,这才看清楚,这群鹅是由一只白色的公鹅和一群母鹅组成的,其中这只大白公鹅显得格外突出,红红的鹅冠,又黄又长的嘴巴,还有雪白的身体。一旦有东西靠近它,它就会昂起它那长长的脖子,用急促的叫声提醒正在水面上享用美餐的母鹅们,好像是一位坚守岗位的卫兵。这群鹅在水面上戏水的情景,使我想到了“春江水暖鸭先知”的诗句,看来春天是真的来了。不一会这群鹅吃饱了,便爬上了岸,它们走路的姿态可滑稽了,屁股一扭一扭的,让我忍不住想笑。
我回到了爸爸身边,只见他一脸沮丧的表情,我就知道他没有钓到鱼。爸爸开玩笑的说:“这里也没有几条鱼嘛,我们来就是喂鱼的吧?”我听了,哈哈大笑,这次踏青可真开心啊!