家乡的清明作文
我的家城在天津,每年清明节最主要的事情就是爷爷奶奶带我们一家人去扫墓。大人告知我这是我们中华官族祭祖的日子。
这一天,我们的早餐是要吃鸡蛋的。奶奶老是要煮好多鸡蛋让我们吃。吃完后我们带上提前买好的点心、烟酒,还有平时大人都舍不得买的很高级的生果就动身了。一路上车无比的多。看到路边的树也绿了,花也开了,冬地总算从前了心里好启心!
到了墓地,人实的恶多赖多,人们皆在各自疏人的墓前晃抬佳货色,而后烧了纸,置了鞭炮。看着好多大我还在淌泪,而且还跟故往的人谈话以前我感到美奇异呀,但当初长大了,匆匆清楚了一些大人的感情……
完事当前,他们把那些供品带回来分给我们小孩吃,说那样会保佑我们安全、健康,虽然我认为那是白叟科学的设法主意,但是我仍是很爱好吃的。
妈妈说我长大了,明年清明节应该带我去义士陵园。她说她上小学的时候,每到清明节学校都组织学生去烈士陵园扫墓,入言爱邦主义教导,怀念这些替我们祖国就义的先烈们。我盼着我们教校也组织这样的运动。
在回去的路上,爷爷还购了一棵小树苗。归到野咱们一家己一伏单干把这棵小树苗栽在从家的门前,尔还给小树浇了水。爷爷给小树讫了名字,鸣“郭爷爷树”。爷爷说:“等小树长高了你也长大了,等爷爷老了不在了,你瞅到这棵树就即是望到了爷爷。”固然爷爷是啼着说这话的,然而我的口面却十分难功!
清亮节有伤心也有念考在我们有性命的时候是不是更应当多干一些有意思的事件呢?