有关踏青的作文450字
又是一年的春天,很灿烂的阳光快乐地跳跃在杭城之春的最美一道风景——西湖。如此美景,岂能错过?本次踏青之地便是花港观鱼、太子湾公园及章太炎纪念馆。
一二年级时,我们经常来花港观鱼春游或是秋游,以前小,对美景也不懂得欣赏。几年过去,风景依然,但在我看来,西子湖宛如一位少女,愈来愈完美,俊俏。
大巴一路颤簸过来,我头昏昏晕晕地,胸口发闷。一下车,首先感受到的是带着湿润的泥土气息和花草淡淡香气的清新空气,静静扩散在鼻腔内,任何不适的感觉瞬间消失,取而代之的是一种放松全身心,真正的毫无压力的感觉,弥漫在身体的每个角落。那一刻,我觉得我真的变成了一只春燕,停在柳树梢头,自在歌唱;变成一朵初放的花,开在桃花枝头,快乐微笑。
三三两两的队伍在宁静的小路上行进。刚开始生长的小草尖上还挂着昨夜的雨珠,看起来更加青翠欲滴。山茶正开得旺,火红、粉白,交错在一块儿。花瓣层层叠叠,读不尽般。并不让人觉得妖艳俗气,反倒不禁从心底起些怜爱之情了。笼罩这些花儿草儿的,是那几株参天的香樟,树干二米围圆,枝条华盖交错,蜒蜒折折,深绿的叶儿密密麻麻,几无缝隙。
走至湖边,西湖的水展现在我的眼前,清波荡漾,一望而茫茫。阳光给湖水铺了一层金,闪耀得我睁不开眼。一条木船在远处吱呀吱呀地慢慢行进。远处的山峰若隐若现。
此时,此地,我又一次来到这里,一样的风景,不一样的情韵。