又是一年的清明节到了,不禁让我想起了杜牧的那首诗,清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……今年的清明节也不例外天气阴沉沉的,还下了一阵小雨,郊外到处都能看到上坟烧纸、放鞭炮的人,这一天也是人们对已故亲人寄托哀思的日子。
今天是清明节的二天,天气还是阴沉沉的,北风还刮的呼呼响,妈妈说:“明天就要开学了,我带你们去个好玩的地方玩玩,不一会儿妈妈开车就来到了宏力郁金香园,只见路两旁停了许多车辆,还有好多卖东西的小商贩。
前来看花的人可真不少,我看见那里的郁金香花五彩缤纷,有红的、黄的、紫的、粉红的,就好像一道道美丽的彩虹围绕在我们身边,在花园里我意外的发现了一架白色的钢琴,我以为是真的,跑过去一看原来是一个钢琴模型,我和妹妹在钢琴旁照了几张相。我又看见了一个蓝白相间的风车房子,呼呼的风吹过来,风车转了起来,在五彩缤纷的郁金香的映衬下,就仿佛使人进入一个童话般的世界。我和妹妹兴奋极了在绿油油的草地上跑来跑去的,一会儿我们跑到彩虹般的郁金香花旁,一会儿又躲在金灿灿的油菜花地里,忘记了寒冷,妈妈给我们照了很多像。
通过这次踏青,给我感触很大,我感到了大自然神奇的力量,原来它不仅有残酷的一面,也有柔美的一面。