今天是清明节放假的第三天,也就是清明节。在风和日丽的下午。爸爸妈妈带着我一同前往船闸公园放风筝。
开始放风筝了。一开始,咱们都由于急着把下午刚买的美丽的蝴蝶风筝放上天去,所以,每次都是刚要放上去的时候就掉下来了。于是,我通过观察其他人的方法,学会了如何小心谨慎地放。就这样,我慢慢地,慢慢地把风筝放上天去了。
这时,我觉得风筝已经能自己在天上“飞”了。于是,我放下了手中的风筝,与爸爸妈妈一同观察起了别人家的风筝:有美丽的彩虹、有凶猛的苍鹰、有漂亮的蝴蝶、有可爱的蜜蜂、有万鸟之王凤凰、还有飞往世界各地的飞机……
通过这次放风筝的事情,我明白了一个道理:做任何事情都不能急功近利,否则将会“欲速则不达”,所以,咱们大家要做一个有耐心的人。