清明踏青作文
风轻轻拂过我的脸旁,没有一丝笑容。手里捧着一束洁白的花儿,慢慢地走向先祖的“房子”,放在他俩的“门前”。一束靠着一束,一朵拉着一朵,它们是家的守护神。花儿呀,陪先祖聊聊话儿吧,让先祖开心地笑吧,别让他们寂寞,让他们孤单,我呆呆地望着那“房屋”。
“沙沙沙”风儿扫过房子野草。树叶一片片飘在我的鞋子上。哦,先祖一定看见了它们的重孙,一定听见了我的心声。他们多么有心,让风儿当邮差,让叶子当信纸,又请他们的思绪当那意味深长的内容。哦,风儿我听到了,先祖我看到了,那真是一封很长很长的信呢!
我为他们的“别墅”挂上了装饰,理了又理,把它整齐地挂着。它迎着风儿的话飞在两旁,或许,先祖就喜欢这样放飞。“沙沙沙”风儿在纸花中游戏,或许,先祖这时也在娱乐吧。
他们的“大门”上刻着家族里每个人的名字,看来想念我们的感情是那样浓烈。怪不得,每逢来看望你们的时候纸都坏了,上面是不是沾满了眼泪?为什么“房子”都结了蜘蛛网,这是不是因为没心情打扫呀我把花儿摆正,摸了摸那神圣的碑,退回后面站端正。爸爸一直是那样严肃,站得是那样笔直。爷爷的神情有悲伤,也有惋惜。
一磕,两磕——————每一磕头,我心里是激动。头轻轻地磕在地上,又慢慢抬起。每一个细微的动作,饱含着神情与尊重。风儿又来了,似乎是忠实的观众。它跑在我的身边,拂过青丝,摸过脸旁,飘过衣裳,像个老人温柔地抚摸着我。那花瓣摇起来,那纸花又飞舞着,野草也舞动着身躯,叹息着,遗憾着—————
我们即将离去,树叶不动了,草儿不舞了,一切变得寂静,变得沉默。但风儿却一直在我们的身边——————清明踏青作文15
清明节的一天,我们全家去烈士陵园参观,踏青。
在车上,我们期待着快点到烈士陵园。
我们刚到烈士陵园外,就闻到一股清香。哇!这里不仅仅只是烈士陵园,还是花的天堂。有白花,油菜花,等等的品种,真多。
进入烈士陵园里,青松,翠柏,树一棵棵,太壮观了。我来到墓地里,这里有成千上万个墓碑,墓碑用太理石做成,它们象征着烈士们保家卫国时所建立的丰功伟绩。当我轻轻抚摸着刻在碑身上的烈士们的名字,轻声念着他们,仿佛烈士们那一个个鲜活的形象浮现在我眼前,他们的名字不仅刻在墓碑上,更是刻在了我的心里。当我望着墓碑上他们的名字,我觉得我仿佛已真实地看到了他们为保家卫国与敌人浴血奋战的壮举,令我心潮澎湃。
在烈士陵园里,不光有烈士的事迹,吸引着我,陵园里的春光,烂漫的春色,同样令我心动。我漫步在陵园里,爸爸问:你感受到春天的气息了吗?我回答爸爸:嗯,我感受到了许多,您看,这桃花,不就在争奇斗艳地开个不停吗?爸爸又说:嗯,看来你感受到了。啊,除了这些,还有绚丽无菲的桃花,金灿灿的迎春花,山茶花,玫瑰……哎呀,太多了,数不完。
啊!这种烈士的英勇事迹和美德花朵带给我的这种气氛和感想实在太多了,简直没法比喻。
我的表情简直是高兴中的高兴。为什么这么高兴呢?因为我收获了许多,一:了解了烈士的基本信息。二:我第一题词感受到这么壮丽的地方。啊,一切在烈士陵园里的我都感受到了。离开烈士陵园,我心里想:无数的烈士为了民族的解放,国家的独立和人民的幸福,献出了自己宝贵的生命,才换来了我们今天的幸福,我们少先队员一定要好好学习,长大后也要做一个对祖国有用的人。