一年一度的清明节作文
当我们坐在宽敞明朗的教室里读书时,是否曾想过是谁为我们争取到的环境?当我们吃着可口的美食时,是否曾想过是谁给与我们这丰硕的果实?当我们住在舒适的房屋里,是否曾想过是谁为我们打下这一片又一片的土地?没错,那就是我们伟大的革命先烈!
又到了一年一度的清明节,在这个祭奠缅怀先烈的日子里,想到牺牲的烈士们,我不禁肃然起敬。古往今来,许许多多的革命先烈们不顾个人生命,为了中华民族的利益他们上刀山下火海,为了新中国的发展,他们抛头颅撒热血,不惜用自己的生命换来战争的胜利。
八年抗战,革命先烈为了伟大的事业,他们赴汤蹈火在所不辞。回想以往,一位位革命先烈浮现在眼前,一个个可歌可泣的故事萦绕在耳边。“风萧萧兮易水寒,护国心切血未寒”,每当读到这首诗,就想起了一代抗日名将张自忠,为了中华民族抗日战争的胜利,有多少人献出了自己宝贵的生命。
还有刘胡兰、邱少云、董存瑞。为了新中国的解放,他们都献出了自己年轻的生命。“红花无情笑东风,青山有幸埋忠骨”。曾几何时,先烈们的鲜血染红了大地。我想对你们说:“感谢你们的冲锋陷阵,才有了我们的新中国。感谢你们的冲锋陷阵,才有了我们今天幸福美好的生活”。
看,一幢幢高楼拔地而起,一排排平房成为了过去。一辆辆汽车川流不息,一辆辆马车都销声匿迹。没有先烈们的鲜血哪有今天社会的发展。同学们,让我们行动起来吧!虽让我们不能向革命老前辈们那样抛头颅洒热血,但是我们要珍惜他们给我们创造的美好条件,我们只有好好的学习,天天进步,长大后为祖国的发展富强做贡献,才不会辜负革命前辈对我们的殷切希望!