我是俺家最大的孩子,已经13岁,还被大人当幼儿似地捧着,宠着。可我觉得这甜甜的关怀,有时真叫人难为情。
我要长大!
今年放了寒假,我索性溜到了姥姥家,我想到姥姥家学长大。谁知姥姥更疼我。我要扫地,她赶快抢过笤帚;我要收拾碗筷,它匆匆把我按下,还笑眯眯地说:“好外甥女,姥姥哪舍得让你干活呀!快玩去吧!”唉,真拿姥姥没办法。
我难道就长大不了吗!
早上,我三步并作两步,跨到王大妈家一瞧,呀!屋里冷清清的,虽然年画什么的,贴得花花绿绿,搁板上也摆满了好吃的东西,但是由于她孤单一人,仍然很冷清。
“大妈,到俺家过年了!”我喊了一声。只见大妈睁开眼,见是我,连忙握住我的手说:“不用了,好孩子,我过得很好。”我不多说,连忙拉起她的手。我搀扶着王大妈,走在去俺家的路上。大妈说:“这孩子,长大了。”
这是么,我长大了,我要像大人一样帮助别人。