初冬的雪,覆盖了一层白色的肃静。
放假了,学校门口的人流掩盖了冬日的寒冷,车水马龙的马路也显示出了这座小城的繁华与躁动。
我在缓缓前行着的班车上静静地望向窗外。忽然,看到了哥哥的身影。“哦,哥哥来接我了!”反应过来后,高高兴兴的就下了班车,接着穿过了熙熙攘攘的马路后,见到了哥哥。待我们上了车后,我意外地发现,车上还坐着两位同村的长辈。
“我们还去医院吗?”刚刚坐下,哥哥向两位长辈的一句问询瞬间让我的情绪,变得此起彼伏。得到肯许后,哥哥开着车驶向了医院的方向。
“哥哥,去医院干什么呀?”还不知道发生了什么事情的我,做了充足的心理准备之后,终于鼓起了询问的勇气。
哥哥的回答,让车厢中的气氛深沉而悲凉:“咱三爷爷,让…让车撞了…”
“啊!什么时候的事呀?现在还有危险吗?”听到哥哥的回答后,我心中的担忧伴随着一阵惊呼全都奔涌了出来。
哥哥接着又回答了我的疑惑:“这个周三早上的事情了。三天都过去了,还没有清醒了,恐怕,也就是一个时间的问题了。”听到了哥哥的话后,我的心更是甚如刀绞,潸然而下的泪珠划过脸颊,滴落在悲极的心灵深处,因为,遭受苦难的是一直以来最放心不下的苦命的三爷爷。
三爷爷是我爷爷的亲弟弟,为人忠厚老实,但不善言谈。十几年前由于一些特殊的原因,他带着三奶奶去了城里谋生,日子很是艰苦。几年后,三奶奶就病逝了。三爷爷在处理完三奶奶的后事后并没有选择回到阔别了五、六年的老家,而是继续留在了城里,过着温饱不定的艰苦的生活。两年前他所在的工厂扩建,为了多挣些,他便到了离县城不远的乌马营镇的分厂里上班。天天奔波于两地之间。不幸也就在这时发生了。