高碑店国际民俗旅游村位于北京市东北方向的朝阳区是个有千年历史的古村。这里曾是古运河的接驳口,也是运粮船队的必经航道。高碑店村距天安门广场仅8公里,为海外游客参观北京的名胜古迹提供了方便。村内有驰名中外的古典家具一条街和水乡茶楼文化街。
明清老家具一条街
这条街经营的都是一水儿明清老家具,全长1500米,有商户300余户。走进古家具街,您会看到街两侧鳞次栉比的仿古店铺门脸,古朴的店面牌匾、灰白色的建筑,透过古色古香的门窗看到的是各式各样的精美家具。越往街里走越能感受到古家具街中的神奇,古旧家具及“老木新做”的新概念家具、装饰物品和陶瓷品都能在这淘到。
高碑店村
“做一日北京人,与中国百姓同欢乐”是国际民俗旅游活动的主题,入住高碑店国际民俗旅游接待户的客人,除与村民共同烹饪、共享晚餐等交流活动,还可以参加具有民族特色的踩高跷、扭秧歌、打腰鼓、大合唱等文艺表演活动。