亲情暖我心
回顾即将挥手而去的去年,心里百感交集:这一年,豪宅与我无缘,名车与我无份,背负着曾经的爱人抛妻弃子离家四五年的耻辱,忍受着唯一的房子被法庭拍卖的压力,肩扛着含辛茹苦教养儿子的重任,咱喜从何来啊?按理说,这一年,我是在凄风苦雨中咬紧牙关匍匐前行,但是在这段风雨飘摇、苦难多桀的时光里,我和儿子有幸被娘家人接收被暖暖的亲情包围着的娘儿俩,犹如墙角的两棵小草,沐浴着冬日暖阳,心里热乎乎的.
虽然这一年中,多愁善感的我曾因别人的零言碎语而黯然神伤,曾在孤独寂寞的深夜潸然泪下,也曾因看到他人幸福美满的一家而触景伤情、悲从中来,但是在这平平淡淡的一年中,我经历的更多的却是与家人融合在一起的幸福感慈祥敦厚的父母用关怀的言语驱走了我心头的阴霾;善解人意的弟妹和弟媳们真诚的劝导让我重拾了生活的信心;聪明活泼的侄子和小侄女,在我灰暗的生活底色上涂抹上了绚丽多彩的图案;诚实懂事的儿子成绩突飞猛进,征文又频频获奖,让我绽放了久违的笑容;还有另一个胜似亲人的他,虽然每周我们难得见上两小时的面,但是他却给我倾注了笑对人生的巨大动力;偶尔课间闲暇时,优美的文章和美妙的音乐就成了我的亲人,填补了我内心的空虚……