亲情无价_亲情作文
当父母给予我们生命,我们呱呱坠地时;当我们学会走路,扑到父母怀中时;当我们喊出第一声"爸爸","妈妈"时父母因此兴奋不已,那浓浓的亲情有谁能夺去?没有人能夺去这无私的亲情当我们踏进幼儿园号啕大哭时,看着父母的背影,会怎么想呢?当我们回到家里,因看动画片而不写作业时,对父母那绝情的一按,你会怎么看?上小学后,作业乱做,对父亲冷酷的一巴掌,你又会怎么想?仇视?肯定不是从幼儿园回家后,我们肯定会扑到母亲的怀抱;在不情愿地写完作业后,父母打开电视,我们一定会趴在父母肩上;在挨打之后,工工整整地写完作业,看到父亲赞许的目光,我们有的,只是成功后的喜悦--亲情无恨在亲情中,走到高考临近的日子,在父母的催促下,放下手中的资料,极不情愿地走向那渴望以久第二天早上,天还没亮,又在父母的催促下,离开舒适的床去学校高考了,带着父母的鼓励--"别紧张,我们相信你"走进考场录取通知书回来了,考上重点大学了父母把从未有过的奖励给了我们一家老小沉浸在喜悦中,亲情浓郁谁能将这些用金钱买走?没有人--亲情无价的确,亲情是世间最珍贵的,虽古人有"一寸光阴一寸金"的说法,但一寸光阴能换来一分亲情吗?爱迪生的成功与母亲的谆谆教导是分不开的,徐霞客能游遍祖国河山,离不开母亲的决心;孟子,没有母亲的三迁能成为大学问家吗?不能因此,我们应珍惜亲情,亲情无价.