外婆的家作文
我最喜欢回外婆家了,在那儿可以聆听大自然音乐会、享受大自然凉风、观察不知名的昆虫或骑脚踏车,如果天气晴时,还可以去小溪戏水呢!那儿是咱们全家的最爱,是个凝聚家族向心力的好地方。
在假日,家里的几个兄弟们会带着妻子与小孩回外婆家,除了享受假期生活更可以家族团聚,让年轻的一代能彼此熟悉,是一个一举数得的好方法,当然,我们家也不例外。
外婆家位于竹崎乡,在一个不知名斜坡的尽头往下走,便会有条小溪,那条小溪是孩子们夏天的清凉源头,经过一座小桥顺着路往上走,就能直达外婆家了。一路上,花花草草、虫鸣鸟叫,是个很棒的生态区!这条不起眼的林径小道,却都是我们小孩的玩耍的绝佳地点。除了在其中追、赶、跑、跳、碰外,还常常做野外探险呢!欢笑声总是随着风声萦绕在林中,我想陶渊明的“桃花源”也只不过是如此!
全家人都喜爱回外婆家,除了外婆的好手艺外,更爱这里的宁静,爱这里的自然环境。这儿不仅是小孩的玩耍地点,也是增进家庭气氛的好地方。在午后,一场羽毛球双打赛,不只能享受运动的快感和汗水淋漓的爽快,也能增进家庭的情感,那种温馨的感觉,真令人欢喜呀!真希望每天都能这么的开心。
只要有空的时间,我最爱坐在桥上,开嗓清唱,让树林里的植物、动物们随着我的歌声一起摇摆,享受悠闲的一天。除了我的歌声外,叶子的沙沙声、虫儿的唧唧声、风的呼呼声也会帮我伴奏,彷彿是一个大乐团。这时的我瞬间化作彩蝶翩翩起舞,和花朵一起摇摆,彷彿这世界也跟我一起共舞。
外婆家是我最喜欢的地点,也是我们家永远的避风港,更是增进家族情感的好地方,每次回到外婆家总有种温暖且而幸福的感觉,真好!